3D MAX中如何创建材质库,并使用?

比如我在这次觉得这个金银材质不错,想要把材质球保存到材质库里,下次再做戒指的之后再用,该怎么办,请最好具体截图说明下,高悬赏。... 比如我在这次觉得这个金银材质不错,想要把材质球保存到材质库里,下次再做戒指的之后再用,该怎么办,请最好具体截图说明下,高悬赏。 展开
钢神绿钢

3ds Max创建材质库教程:

1.进入3ds Max场景,按M键打开材质编辑器。

2.选择其中一个材质,点击材质-放置到库。

3.设置材质名称,按确定按钮创建材质。

3ds Max使用材质库中材质教程:

1.进入3ds Max场景,按M键打开材质编辑器,选中其中一个材质。

2.点击材质-获取材质。

3.移动滚动条到最底部,双击临时库中的材质替换当前选中材质。

LIBUYI001

先把材质保存起来,

在下次想使用材质的时候,可以定位到文件保存的路径即可

追问
能够详细点么,比如这张图保存到库之后,可否再打开另一个场景,再用这个以保存的材质,截张图,谢谢,如此则一定采纳!
追答
你可以试试啊。这样子还不详细吗?我不知道还要怎么截图了。过程只有一个截图就可以了。