电脑突然没有声音了是怎么回事

jsntr88

  声卡驱动丢失,外置有源音箱故障、主板声卡损坏等都是原因。

  解决方法:

  1、先检查电脑桌面右下角“任务栏”是否有声音图标,如有说明声卡没有问题。

  2、检查音箱或者耳麦是否出问题。

  方法:可以使用无故障耳机进行测试。

  3、打开进入“我的电脑”右键 - 选择到 - “属性” - “硬件” - “设备管理器”。

  4、展开声卡,是否有黄色的感叹号出现。

  5、如果出现就是声卡驱动丢失,需要安装。

  6、安装方法:

  下载驱动精灵软件,点击立即检测,完毕后点击驱动管理,点击下载借口自动安装。

说明:如果是声卡出现故障,需要维修,同样有源音箱等损坏都需要维修来解决。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
这个问题一般我知道的有4点,1.电脑内板声卡坏了,2.系统有问题,一般驱动软件丢失了,重装,就可以了3.检查一下后机箱音频输入和输出是插好,还是音箱坏了,引起的,4,检查音频设置是否设置好了,也会没声音。
匿名用户
单击击,“开始”--“运行”,

输入“control”弹出控制面板

找到“声音和音频设备”打开

会看到这个窗口,看看“滚动条”是不是灰色的,如果是灰色的那就继续往下看,否则请看看“温馨提示”

没有驱动就要下载驱动,驱动在参考资料处
单开后,会弹出,插件安装提示,进行安装

单击“安装”

安装结束后,单击“开始检查”

找到和电脑声卡对应的驱动进行下载并安装

安装完后查看“声音和音频设备”滚动条是不是可以控制了
止菊花壬
检查主机与音箱的连线有没有松动或断线,音箱电源是否打开,音箱的音量调节旋钮是否关到最小检查声音管理器,看看里面有哪一项是静音的,看完还是不行你就重新安装下声卡驱动
濮阳兰登燕
检查各软硬开关是否都正常打开,如果有打开,但还是没声音,,,重启一下电脑试试,如果还是不行,重装驱动,再试试,如果还是不行或者哪一步不明白追问,