玉龙雪山和布达拉宫哪个海拔高?

玉龙雪山和布达拉宫哪个海拔高?... 玉龙雪山和布达拉宫哪个海拔高? 展开
灯泡厂里上班

玉龙雪山海拔高。

玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为银色的山岩,最高海拔5596米。其十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。玉龙雪山是纳西人的神山,传说是纳西族保护神“三多”的化身。

布达拉宫是13层宫殿建筑,高110米,海拔3750米左右,是著名的宫堡式建筑群,藏族古建筑艺术的精华,是中国著名的古建筑,重点文物保护单位。

扩展资料

布达拉宫享有“世界屋脊上的明珠”的美誉。以其辉煌的雄姿和藏传佛教圣地的地位,成为世所公认的藏民族象征。公元641年松赞干布迎娶唐朝文成公主后,欣喜之余,为公主造了布达拉宫。自公元七世纪起就成为达赖喇嘛的冬宫,象征着西藏佛教和历代行政统治的中心。

布达拉宫是一个活着的巨大珍宝。优美而又独具匠心的建筑、华美绚丽的装饰、与天然美景间的和谐融洽,使布达拉宫在历史和宗教特色之外平添几分风采。漫长的历史、神秘的传说、杰出的建筑、无数依然在呼吸的文物.永不终止地环绕在它四周的朝圣者,一起构建了布达拉宫的生命。

玉龙雪山是纳西人的神山。传说中纳西族保护神“三多”的化身 其十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。南诏国主异牟寻封岳拜山,曾封赠玉龙雪山为北岳。元代初年,元世祖忽必烈到丽江时,曾封玉龙雪山为“大圣雪石北岳安邦景帝”。

参考资料:百度百科——布达拉宫

百度百科——玉龙雪山

灵音丶以守护之名

玉龙雪山高,玉龙雪山主峰扇子陡最高处海拔5596米,而布达拉宫海拔3700米。

玉龙雪山为云南省丽江市境内雪山群,地处东经100°4′2″-100°16′30″、北纬27°3′2″~27°18′57″之间,在丽江北面约15千米处,全长75千米,是北半球最近赤道终年积雪的山脉,隔江西与中甸雪山、东与绵绵山相并列,北至三江口,向南延伸到北纬27°,如扇面向古城展开。全山的13座山峰由南向北纵向排列,主峰扇子陡最高处海拔5596米,终年积雪,发育由亚欧大陆距离赤道最近的温带海洋性冰川。

布达拉宫海拔3700米(旅游要防止缺乏内源氧),占地总面积36万平方米,建筑总面积13万平方米,主楼高117米,共13层,其中宫殿、灵塔殿、佛殿、经堂、僧舍、庭院等一应俱全。

树纲豪QW

玉龙雪山海拔高。玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为银色的山岩,最高海拔5596米。其十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。

玉龙雪山是纳西人的神山,传说是纳西族保护神“三多”的化身。布达拉宫是13层宫殿建筑,高110米,海拔3750米左右,是著名的宫堡式建筑群,藏族古建筑艺术的精华,是中国著名的古建筑,重点文物保护单位。

玉龙雪山区内植物随海拔从低到高分布有暖温性河谷灌丛、山地湿性常绿阔叶林、山地落叶阔叶林、暖温性针叶林、山地硬叶栎类林、寒温性针叶林、寒温性灌丛、高山流石滩疏生草甸等植被类型。

玉龙雪山植被在中国植被区划上属于滇中西北部高中山高原云南松林、丽江云杉、长苞冷杉林。森林由下而上主要为云南松林 、丽江云杉林、大果红杉林和冷杉林。

Jeenly831
玉龙雪山海拔高,它是位于中国云南省丽江西北的山脉,雪山呈南北走向,最高海拔5596米,是世界上北半球纬度最低、海拔最高的山峰。雪山的13峰终年积雪不化,如一条矫健的玉龙横卧山巅,有一跃而入金沙江之势,故名“玉龙雪山”。布达拉宫所在的拉萨是中国西藏自治区的首府,西藏的政治、经济、文化和宗教中心,也是藏传佛教圣地,拉萨位于西藏高原的中部、喜马拉雅山脉北侧,海拔3650米。