初二数学题、要有过程...速度

xyzx+y---=---=--------y+Zz+xx+y,求z的值.要过程。。求x+y----z... x y z x+y
--- = --- = ---- ----
y+Z z+x x+y , 求 z 的值 .要过程。。
求 x+y
----
z
匿名用户
解:
x/(y+z)=y/(x+z)=z/(x+y)

当x+y+z=0时,
x+y=-z
(x+y)/z=-z/z=-1

当x+y+z≠0时,
由x/(y+z)=y/(x+z)=z/(x+y)根据等比性质可得
(x+y+z)/(2x+2y+2z)=(x+y)/z=1/2
所以(x+y)/z=1/2
,(x+y)/z
我爱朱珠
x y z
--- = --- = ---- (=k)
y+Z z+x x+y ,

用合比公式 设原式=k
当X+Y+Z≠0时
(x+y+z)/ 2(x+y+z)=k
k=1/2 (x+y)/z=2
当X+Y+Z=0时
X+Y=-Z
(x+y)/z=-Z/Z=-1

答案是 2或-1
看涆余
用反比,
(y+z)/x=(z+x)/y=(x+y)/z,
(x+y)/z=(y+z)/x=-(z+x)/(-y)
用等比,
(x+y)/z=(y+z-z-x)/(x-y),
∴(x+y)/z=-(x-y)/(x-y)=-1.
用个别代表一般法(即举例法),只要x=y=z≠0,就满足所给条件,x=y=z=1,即得答案为2
朱的后代