学前教育经费包括哪些

花房里的男人
英盛观察认为一个是受教育的比例很高,就是适龄的孩子都能够接受学前教育,政府投入的资金非常充足。另外他有一个系统的一个研究的体系,包括这个人员,包括研究的这种计划都纳入到整个基础教育的这个体系里边。那我英国访问的时候就发现,在英国对一个社区幼儿园的支持,他人员队伍像我们理解的,就是我们区所属的教研人员对他来指导,还有研究机构的研究人员对幼儿园教师的实践行为进行指导,还有大学的教授通过课题来对幼儿园进行指导,这样三级的支持机构非常强大,力量非常强大,那老师的提高就非常非常快。

但是目前作为北京我们有这种专门的大学,但是大学更多是进行学前教育理论的研究以及本科以上学生的培养,它承担这样的任务,那我们北京市教委有教科院,各个区有教研中心,但是因为我们的体制改革,人事制度改革,编制非常非常的少,人也非常少。以海淀区为例,我们的教研中心,海淀区的教研中心真正有编制才四个。另外海淀区有幼儿园接近200所,所以这样一个比例很难做到很频繁的,经常的去对幼儿园进行工作指导。

那对于一线教师来讲,培训的机会就特别的少。通过最近国家的实施的三年学前教育行动计划,应该说幼儿园的老师和园长,从业者,培训的机会比以前多多了,但是既使是多了,我觉得满足幼儿园的实践需要,这种需要比起来还是不足的。