英语四级563分飘过。想问一下这个分数水平去考六级,有多大把握能过?

痴情镯

英语四级563分,去考六级,一般情况是可以通过的。

六级比四级词汇量多点,六级肯定是比四级难度大些,但是只需要精心准备就可以了,做题的时候会发现六级试卷中有很多生词,所以背单词是必须的,不仅仅是六级本身的词汇,平时注意扩大词汇量,多读点英语原文章,最重要的是整合知识,平时要多加练习,四级过了,再精心准备两个月左右应该是没问题的。

扩展资料:

英语六级考试的作用:

1、大学英语六级考试已引起全国各高等院校及有关教育领导部门对大学英语教学的重视,调动了师生的积极性。

2、大学英语考试每年为我国大学生的英语水平提供客观的描述。由于大学英语六级考试广泛采用现代教育统计方法,分数经过等值处理,所以保持历年考试的分数意义不变。

3、 由于大学英语六级考试采用正态分制,使每次考试后所公布的成绩含有大量信息,成为各级教育行政部门进行决策的动态依据,也为各校根据本校实际情况采取措施提高教学质量提供了反馈信息。

参考资料来源:百度百科-大学英语六级考试

阿藏聊教育

没有直接关系,运气是一部分因素。以前未改革的时候,4,6级一起报名,有可能6级过了4级没过。个人感觉4级520+就可过六级。

报名

全国大学英语六级考试的主要对象是高等学校修完大学英语四级的本科生;同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试; 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;1987年后毕业需要补考的大学本科毕业生。

符合大学英语六级考试报名条件的人员包括:全日制普通高校专科、本科和研究生中的在校生;另外,本校已设六级考点,原则上不得跨校考试。

大学英语六级考试是一项大规模标准化考试,这种考试属于尺度相关常模参照性考试(criterion-related norm-referenced test),即以教学大纲为考试的依据,但同时又反映考生总体的正态分布情况。

考试委员会

由国家教育部任命成立“全国大学英语四、六级考试委员会”,考试委员会由全国若干重点大学的有关教授和专家组成,设顾问二人,主任委员一人,副主任委员若干人,专业委员会委员和咨询委员会委员各若干人。

全国大学英语四、六级考试委员会在学术上、组织上对大学英语考试负责。部分考务工作由“教育部考试中心”负责。考试委员会设办公室作为常设办事机构。

以上内容参考:百度百科-大学英语六级考试

思绪回到从前
四级563分已经很高了,说明你英语基础还是可以的。考六级把握还是相当大的,四六级裸考一次过的飘过
追问
裸考一次过,真的好厉害
追答
其实英语的积累我觉得还是在初高中的时候,所以趁着脑袋里还有存量,不管有没有把握都先去考了再说,不然错过一次,就等于相差一年,存储量不见得准备的就多。听力基本上除非特别好的,不然都是运气成分居多。其实能够准备的也就是多记几个好一点的句型,文章段落格式,一些高级词汇
匿名用户
裸考563的话。。。六级90%能过。
不过我也有同学裸考五百多的结果六级考了两次没过,考四六级还是得抓紧,而且要经常熟悉,不然一年过去以后基本上都忘干净了。。。。
追问
多谢了,刚过去一个暑假,这下好好准备。
爱笑的yiang
先问一句 你考四级之前做了什么准备 用多久的时间复习的
追答
如果你基本凭借自身基础考到563分证明你的英语水平不错 在六级考试前期可以准备一下单词和作文 考过是没什么问题的
但如果你四级准备很充分复习了很久的话 不建议马上考六级 六级的难度比四级大不少 多准备过的可能性大