韩国当代超一流围棋高手李昌镐的绰号

在围棋界,李昌镐有"石佛"、"外星棋手"、"少年姜太公"、"神算子"和"鳄鱼"等称号。他外貌柔弱,常面无表情,喜怒不形于色。其棋风厚实均衡,基本功扎实,计算精确,各种战法样样精通,他下出的棋很少出错,常令对手感到无隙可乘,其官子功夫号称"天下第一",且其心理素质极佳,常能在激烈的比赛中自始至终保持极其冷静的心理,从而使其对手在后半盘常有压力感,丧失斗志。对李昌镐的棋,对手很难找到非常有力的攻击手段。
帐号已注销
李昌镐的绰号是“石佛”,得到这个绰号主要是他的表情从来不会变化,跟个石头人差不多。
据说很多棋手都会受到影响,以至于有的棋手千方百计找个长得像李昌镐的,作为自己的陪练。
当然性格只是一方面,李昌镐在围棋技艺方面功力深厚,要不然也不会有如此的成就。
龙的船人柏树
李昌镐的绰号是“石佛”、少年姜太公、李麻。
韩国围棋职业棋手,九段,曾创造多项围棋历史记录,开创了“李昌镐时代”。他从1992年夺得第一个世界冠军起,至2007年共夺得18个个人赛冠军、13次团体赛冠军(作为主将夺得8次)。他获得过2007年以前举办的任何一项世界职业围棋大赛(包括应氏杯、富士通杯、东洋证券杯、LG杯、三星杯、丰田杯、春兰杯、中环杯等个人赛以及真露杯、农心杯等团体赛)的冠军,真正实现了世界职业围棋比赛“大满贯”。
乌是云
阅片达人

李昌镐,1975年7月29日出生于韩国全罗北道全州,韩国围棋职业棋手。
他的棋极其稳健、冷静,极少出错,常使对手感到无隙可乘,。年轻的他因此得了许多与年龄不相称的绰号:“石佛”、“外星棋手”、“少年姜太公”、“神算子”和“鳄鱼”等称号。
whl600839
李昌镐有"石佛"、"外星棋手"、"少年姜太公"、"神算子"和"鳄鱼"等称号
,石佛的名气最大,望采纳