电影《碟中谍》男主角的扮演者叫什么名字?

spring3910

汤姆·克鲁斯。

1962年7月3日出生于美国纽约州,美国电影演员、电影制片人。

1981年,汤姆·克鲁斯进入演艺圈。1983年凭借《乖仔也疯狂》首获金球奖最佳男主角提名。1986年凭借《壮志凌云》成名,并于同年10月16日留名好莱坞星光大道。1990年,汤姆·克鲁斯主演电影《生于七月四日》,首次获得奥斯卡金像奖最佳男主角提名。

扩展资料

阿汤哥在《碟中谍6:全面瓦解》中的惊险镜头

HALO跳伞(超高空跳伞,超低空开伞),就让阿汤哥成为史上第一个完成这一动作的演员。为了能从7620米的高空跳下去,在离地面仅600米开伞,阿汤哥每天要完成四次到六次不等的跳伞训练,在开拍前连续训练了四周以上。

由于这场戏发生在晚上,剧组必须尽可能在接近日落时分拍摄,因此每天只有一次拍摄机会,每次只有3分钟的拍摄时间,如果没拍到就只能第二天重来。这场戏还被设计成一镜到底,摄影师和克鲁斯几乎是同时跳下去,二人距离特别近,极容易发生碰撞等危险。

阿汤哥一共跳了一百多次才完成拍摄。

匿名用户
汤姆·克鲁斯(Tom Cruise),1962年7月3日出生于美国纽约州,美国电影演员、电影制片人。
1981年,汤姆·克鲁斯进入演艺圈。1983年凭借《乖仔也疯狂》首获金球奖最佳男主角提名。1986年凭借《壮志凌云》成名,并于同年10月16日留名好莱坞星光大道。1988年与达斯汀·霍夫曼合作电影《雨人》。1990年,汤姆·克鲁斯主演电影《生于七月四日》,首次获得奥斯卡金像奖最佳男主角提名。1993年凭借《义海雄风》再获金球奖提名。1994年与布拉德·皮特合作《夜访吸血鬼》。1996年担任《碟中谍》系列电影男主角。1997年凭借《甜心先生》获得第69届奥斯卡金像奖最佳男主角提名。1999年,汤姆·克鲁斯参演影片《木兰花》,获得第72届奥斯卡金像奖最佳男配角提名。2004年凭借《最后的武士》获得第61届金球奖提名。2009年凭借《热带惊雷》获得第66届金球奖最佳男配角提名。2012年主演影片《侠探杰克》。2014年,汤姆·克鲁斯与艾米莉·布朗特合作电影《明日边缘》。2015年7月31日,汤姆·克鲁斯主演的《碟中谍5》北美上映。
神羅★天征b4e42e4
汤姆克鲁斯