巴萨的梦二时期崩盘是咋回事

撒多系
在成功之后,球员对自己要求开始变得宽松,俱乐部也不加以管制,导致像小罗这样的球员流连夜店,队内还出线了派系斗争,西班牙和巴西帮都得不可开交,主力前锋埃托奥更是会炮轰俱乐部。所以尽管阵容看上去依然华丽但是心思已经不在踢球这边了。
执承璃M
知道合伙人体育行家

  里杰卡尔德的巴塞罗那梦二所向披靡, 拥有小罗、 埃托奥、 久利 、德科等大将的巴萨一度成为世界各个球队的心病 ,但是最坚实的堡垒最脆弱的地方却是它的内部,梦二很快就土崩瓦解,主要原因如下:
一、梦二获得成功后, 里杰卡尔德对球员要求过于放松, 让球员自己处理训练之后的一切事 。也就是说, 黑天鹅只管训练、 比赛, 不管球员的私生活, 而这种过分的信任却没能得到球员的妥善利用, 像小罗这样的球员经常迷恋夜生活 ,常常出现在夜店酒吧, 状态下滑很快。
二、内部矛盾,巴萨球员在进餐时更是分为巴西派和西班牙派两个桌吃饭 ,巴西派小罗德科为首, 西班牙派一般就是本土球员,球队成功之后,两派更是斗得不可开交。
三、更衣室不够和谐,小罗曾和埃托奥闹翻得很不愉快, 埃托奥更是炮轰里杰卡尔德和小罗等人 ,使当初很坚强的堡垒从内部瓦解。
梦二在里杰卡尔德的带领下获得过辉煌 ,但是因为巴萨内部的种种问题使梦二走向衰落 一连两个赛季与各种冠军无缘 ,风靡一时的巴萨王朝土崩瓦解 ,后来瓜迪奥拉上任, 卖掉小罗 ,甩掉德科, 为梅西穿上象征核心的10号球衣, 以梅西为核心打造了梦三。