自己购买二手房,怎么操作

匿名用户
您好!
-交易流程————————
1 买方向银行做按揭申请,评估部门评估,银行出承诺书。(一次性
免)
2 买卖双方到银行做资金共管(按揭共管首期款,一次性共管全部购房款,银行
免费服务。)
3 公证处公证《房地产买卖合同(现售)》(买卖有一方为境外人士必须公
证 )
4 房产所在地国土局或房地产交易中心办理过户申请,领取回执.
5 双方缴纳各自税费。
6 领取买方房产证。卖方收首期款(按揭)或房款(一次性).
7 银行办理抵押登记.
8 双方办理水,电,有线电视,电话,煤气等过户手续。
--------------注意事项 ----------------
1,卖方须取得全部产权才可转让,转让前的债务纠纷,抵押登记须全部清理完
毕,交易前,双方到档案大厦查档科查档,确定产权是否清晰。
2,买卖有一方为境外人士须公证买卖合同。
3,作按揭时,买方须提交首期款证明,收入证明,身份证明,婚姻证明及户口本
原件及复印件。
4,房产所有者是共有的,过户时须共有人同时到场签名。
望采纳
房产在线论道

购买二手房的流程有哪些?主要有7个方面,对此分别做了深入而全面的分析和讲解!

三斤不喜欢吃香菜Ek
直接去中介得叫手续费 少说也几千上万
最好的方法 去你看中的小区 1问保安 2问保洁 他们会留意哪些住户发小广告了想卖房了
比较他们卖房找中介也是要手续费的
所以直接去你要买房的地方逛几天就知道了
顺便发下自己博客 百度搜阿楠二元