蒸鲈鱼可不可以第二天吃?

蒸鲈鱼可不可以第二天吃?... 蒸鲈鱼可不可以第二天吃? 展开
乐笔晓新

清蒸鲈鱼可以过夜,但要放进冰箱里保鲜。

1.准备所需材料,鱼买时已经让档主杀好
2.将鱼清洗干净,在鱼身上斜着切上三刀
3.姜和葱切成丝备用
4.然后把鱼放入盘中,鱼身上放姜片和葱白段
5.锅内加上适量的清水
6.把鱼放锅内
7.盖上锅盖,开火蒸10分钟
8.将蒸好的鱼取出,把鱼身上的姜和葱段去掉,再倒掉蒸鱼的汤汁
9.把姜丝和葱丝铺在鱼的身上
10.炒锅放上适量的油,把油烧热,最好烧至起冒烟
11.将烧热的油淋在鱼的身上,会有滋滋的响声,证明油温是够的
12.再加入适量的蒸鱼豉油即可
闾丘傲丝517
蒸鲈鱼可以第二天吃,但是需要保存得当,以防变质或口感变差。下面从食材清单和制作步骤两个方面进行阐释:
食材清单:
* 鲈鱼1条
* 姜适量
* 大葱适量
* 青葱适量
* 料酒适量
* 蒸鱼豉油适量
* 食用油适量
制作步骤:
1. 鲈鱼买时已经让档主杀好,回家清洗干净,在鱼身上斜着切上三刀,装入盘中。
2. 姜和葱切成丝备用。
3. 把鱼放入锅中,鱼身上放姜片和葱白段。
4. 锅内加上适量的清水。
5. 盖上锅盖,开火蒸10分钟。
6. 将蒸好的鱼取出,把鱼身上的姜和葱段去掉,再倒掉蒸鱼的汤汁。
7. 把姜丝和葱丝铺在鱼的身上。
8. 炒锅放上适量的油,把油烧热,最好烧至起冒烟。
9. 将烧热的油淋在鱼的身上,会有滋滋的响声,证明油温是够的。
10. 再加入适量的蒸鱼豉油即可。
为了保持蒸鲈鱼的口感和品质,建议将其保存在一个密封容器或食品保鲜袋中,然后放入冰箱冷藏。第二天食用前,取出蒸鲈鱼,去掉已经硬掉的姜和葱,然后重新铺上新鲜的姜丝和葱丝,再次浇上热油和蒸鱼豉油即可。
fedf40
p the missiles to "protect the nation's is