您知道烤肉的腌料配方?

可以教教我吗?我可以付钱的... 可以教教我吗?我可以付钱的 展开
热词团小知

准备材料:蒜适量,梨适量,洋葱适量,姜适量,白胡椒粉适量,酱油适量,鱼露适量,白砂糖适量,韩式辣酱一勺,韩式味增酱二勺

1、将准备好的姜、梨、洋葱放在小碗中磨成泥状,蒜捣成泥。

2、把姜泥、梨泥、洋葱泥和蒜泥混合到一起,加入适量白胡椒粉、鱼露、白砂糖混合均匀,再加入一勺韩式辣椒酱和两勺韩国大酱搅拌均匀,最后加入适量酱油。

3、把肉放到制作好的腌料中拌匀腌制就可以了,或者在烤的时候再涂在肉上也可以。

扩展资料

烧烤时不能乱吃的几种肉:

1、猪脖子的肉疙瘩不能吃:食用时应易除猪脖子等处灰色、黄色或暗红色的肉疙瘩,即称为肉枣的东西,因为这些地方含有很多病菌和病毒,若食用则易感染疾病。

2、禽“尖翅”不能吃:鸡、鸭、鹅等禽类屁股上端长尾羽的部位,学名“腔上囊”,是淋巴腺体集中的地方,因淋巴腺中的巨噬细胞可吞食病菌和病毒,即使是致癌物质也能吞食,但不能分解,故禽“尖翅”是个藏污纳垢的“仓库”。

参考资料:人民网-烧烤时别吃六种肉 如何健康吃烧烤

营养品代加工
欣欣自

牛肉腌料配方:洋葱半个切片、3颗蒜头切蒜片、四勺生抽(15ml勺)、四勺料酒(15ml勺)、白糖四勺(5ml勺)、胡椒粉一勺(5ml勺)、鸡蛋一个、四勺红酒(15ml勺)、一勺蒜末汁放一起搅拌均匀。

腌牛肉烤肉的做法:

用料:洋葱、蒜头、生抽、料酒、白糖、胡椒粉、鸡蛋、红酒、蒜末汁、牛肉

1、洋葱半个,洗干净后,切片。蒜头3颗,去皮,切片。

2、洋葱、蒜片、四勺生抽(15ml勺)、四勺料酒(15ml勺)、白糖四勺(5ml勺)、胡椒粉一勺(5ml勺)、鸡蛋一个。四勺红酒(15ml勺)、一勺蒜末汁,都放一起搅拌均匀。

3、牛肉干净,沥干水分,切成四块,放入用保鲜盒,把料汁倒入保鲜盒。

4、全部料汁和四块牛肉都放入保鲜盒,放入冰箱保鲜,第二天就可以把肉取出来烤了。

5、牛肉烤好,把肉切片,就可以食用了。

匿名用户
  1 羊肉,老抽,盐,料酒,鸡精,蛋清,洋葱末,姜末,白糖,嫩肉淀粉淹渍,烤至将熟时根据口味撒孜然和辣椒粉

  2 牛肉
  老抽,盐,料酒,鸡精,蛋清,洋葱末,酱末,白糖,咖喱粉,黑胡椒粉,嫩肉淀粉淹渍,烤至将熟,可同羊肉一样撒孜然和辣椒粉,也可刷烧烤酱

  3 鸡翅
  老抽,盐,料酒,鸡精,花椒粒,姜末,咖喱粉,黑胡椒,嫩肉淀粉,白糖淹渍,边烤边刷油,烤至7-8成熟时,刷上蜂蜜,继续烤,待烤成金黄色,刷烧烤酱,即可。蜂蜜使得鸡翅颜色金黄,外焦里嫩,是野外烧烤时的重头菜。

  4 烧烤酱制作
  李锦记有现成的烧烤酱,大概8元一瓶,但是在怀柔不好买,一般我们用蒜蓉辣椒酱,蚝油,蜂蜜,以大概3:3:1比例配制,拌匀,与买的烧烤酱味道无异

  各种烧烤酱的做法
  自制美味烤酱

  一般市面上的烤肉佐酱很多,但并不一定合乎每个人的口味,而且每次同样的烤酱也会令人感到乏味。不如试试以下推荐的几种配酱方法,说不定正合你的口味呢!

  * 烤肉酱

  配料:酱油2大茶匙,白糖、米酒、冰糖各1茶匙,柴鱼精、干海带、姜粉各2茶匙。
  做法:将所有材料混合均匀,即可。

  * 麻辣酱

  配料:柠檬汁1/4杯,番茄酱2大茶匙,辣椒油、辣椒酱、黑胡椒粉各1小匙,蚝油、辣椒末、黄酒、红糖各1大茶匙,蒜末1/2茶匙。

  做法:将所有材料混合均匀,即可。

  * 酸梅酱

  配料:酸梅3颗,酸梅蜜饯、砂糖各2茶匙,白醋1茶匙。
  做法:将所有材料混合均匀,即可。

  * 苹果酱

  配料:苹果1只(去核,打成酱状),苹果汁1/2杯,白醋1茶匙,芥末酱1/2茶匙,蜂蜜、洋葱各1茶匙,盐、胡椒适量。
  做法:将所有材料混合均匀,即可。

  * 五味酱

  配料:酱油、香油、黑醋、白醋各2茶匙,番茄酱3茶匙,姜末、蒜泥、辣椒末各1茶匙。
  做法:将所有材料混合均匀,即可。

  * 蒜泥酱

  蒜泥2茶匙,酱油3茶匙,味精、米酒、白醋各1小茶匙,细砂糖1茶匙,胡椒粉适量。
  做法:将所有材料混合均匀,即可。
百度网友cc1d3fd
这个知道告诉你也没有用,制作方法特别麻烦!不如自己从采购,我朋友开店生意很好,腌料就是采购的 淘宝上搜索张姐烤肉腌料卖180元那个,掌柜名字江南啥那个
lq...i@163.com