Word2010中如何设置多级编号 把默认标题的样式设置为带有多级编号

低调的神回复
国人编写word文档的习惯是把标题按照级别进行编号,形成如下的格式(例子

1.前言

2.概述

2.1 总体结构

2.2 结构图

2.2.1 XXX

2.2.2
XXXX

2.3
XXXXX

3.XXXXX

word默认的标题样式不符合要求,需要自己设置一下。不同版本的word设置的方式不一样,每一个版本都要重新去鼓捣一下才明白。

默认的word标题样式:(本文的目的就是如何更改默认标题的样式,变成带多级编号)

word
2010里面的一种设置方法,如下:

1、打开一个新的word
2010文档

2、如果你以前设置过默认的标题样式,点击"开始"/更改样式/样式集/重设为模板中的样式,就可以恢复

3、点击"开始"/多级列表图标( )/定义新的多级列表,在出现的定义界面中,点击左下角的"更多>>",可以看到右边的选项"将级别链接到样式",默认是"无样式",按照级别,把一级列表链接到标题一,二级列表链接到标题二,依此类推。点击确定退出

4、可以看到在"开始"菜单中,默认的标题样式已经发生了变化,输入标题的时候直接选择不同级别的标题样式就可以了。
TableDI
山东的态度
  1. 国人编写word文档的习惯是把标题按照级别进行编号,形成如下的格式(例子

  2.   1.前言

  3.     2.概述

  4.       2.1 总体结构

  5.       2.2 结构图

  6.          2.2.1 XXX

  7.          2.2.2

  8. XXXX

  9.       2.3

  10. XXXXX

  11.     3.XXXXX

  12.     word默认的标题样式不符合要求,需要自己设置一下。不同版本的word设置的方式不一样,每一个版本都要重新去鼓捣一下才明白。

  13.     默认的word标题样式:(本文的目的就是如何更改默认标题的样式,变成带多级编号)

  14. word

  15. 2010里面的一种设置方法,如下:

  16.     1、打开一个新的word

  17. 2010文档

  18.     2、如果你以前设置过默认的标题样式,点击"开始"/更改样式/样式集/重设为模板中的样式,就可以恢复

  19. 3、点击"开始"/多级列表图标( )/定义新的多级列表,在出现的定义界面中,点击左下角的"更多>>",可以看到右边的选项"将级别链接到样式",默认是"无样式",按照级别,把一级列表链接到标题一,二级列表链接到标题二,依此类推。点击确定退出

  20. 4、可以看到在"开始"菜单中,默认的标题样式已经发生了变化,输入标题的时候直接选择不同级别的标题样式就可以了。