thinkphp5.0怎么安装

龙氏风采
知道合伙人互联网行家
从事互联网运营推广,5年以上互联网运营推广经验,丰富的实战经

thinkphp框架安装后使用方法:

1、ThinkPHP最新版本可以在官方网站下载。

2、下载后的压缩文件解压到WEB目录(或者任何目录都可以),框架的目录结构为:

├─ThinkPHP.php     框架入口文件

 ├─Common 框架公共文件

 ├─Conf 框架配置文件

 ├─Extend 框架扩展目录

 ├─Lang 核心语言包目录

 ├─Lib 核心类库目录

 │  ├─Behavior 核心行为类库

 │  ├─Core 核心基类库

 │  ├─Driver 内置驱动

 │  │  ├─Cache 内置缓存驱动

 │  │  ├─Db 内置数据库驱动

 │  │  ├─TagLib 内置标签驱动

 │  │  └─Template 内置模板引擎驱动

 │  └─Template 内置模板引擎

 └─Tpl 系统模板目录

注意,框架的公共入口文件ThinkPHP.php是不能直接执行的,该文件只能在项目入口文件中调用才能正常运行,这是很多新手很容易犯的一个错误。

3、接下来先在WEB根目录下面创建一个app子目录(这个就是app就是项目名),然后在该目录下面创建一个index.php文件,添加一行简单的代码:

<?php

require '/ThinkPHP框架所在目录/ThinkPHP.php';

  • 这行代码的作用就是加载ThinkPHP框架的入口文件ThinkPHP.php,这是所有基于ThinkPHP开发应用的第一步。然后,在浏览器中访问这个入口文件。

http://localhost/app/
百度网友a79665c

thinkphp框架是目前国内比较流行的PHP框架之一,不管是初学者还是老学员都能容易上手,快速,安全开发网站。具体安装步骤如下:

  • 百度搜索 “thinkphp”进入官网下载thinkphp5.0。

  • 安装服务器运行环境,可以选择php5.0+mysql+Apache单个安装。小编这里选择集成环境安装比如:PHPstudy。

  • 首先查看集成环境是否正常运行,mysql+Apache正常运行。

  • 下载thinkphp5.0,然后解压到搭建服务器的www栏目下。

  • 绑定域名,thinkphp5.0入口文件在public下面的index.php。找到hosts添加你绑定的域名。

  • 打开浏览器,在地址栏输入你绑定的域名出现 thinkphp5.0的主页,表明安装成功。

注意事项

  • 保证mysql+Apache正常运行

  • 入口在public下

    百度网友9cdda87
    官方有详细的文档,请仔细查看