高一数学题 在线等 急!!

已知圆心为C的圆经过点A(0.-6)B(1.-5),且圆心在直线l=x-y+1=0上,求圆心为C的圆的标准方程... 已知圆心为C的圆经过点A(0.-6)B(1.-5),且圆心在直线l=x-y+1=0上,求圆心为C的圆的标准方程 展开
AVFUNER
由于圆经过A、B两点,所以,他们2点到圆心的距离相等的:x²+(y+6)²=(x-1)²+(y+5)²

简化方程得出x+y+5=0

同时圆心经过直线l,则同时满足x-y+1=0

由2个方程可得出x=-3,y=-2