win10分盘时C盘仍有可用空间为什么不能压缩卷

久喜心2131
Windows 这个“压缩卷”功能其实应该叫“收缩”,因为它是从分区尾部向前收缩,从而将分区缩小。不过这个收缩过程在遇到无法移动的文件时就会停止。这个“无法移动的文件”包括系统文件(如回收站、系统还原文件夹、分页文件)、正在使用的被锁定的文件等。如果恰好有一个“无法移动的文件”在靠近分区尾部,那即使这个文件前面还有足够多的空间,这个分区也无法收缩了。
所以在“收缩分区”之前应先进行碎片整理、回收站清空、关闭所有程序等措施。
另外,你的三个分区其实都不大,没有必要再挤出一个分区来。对于 NTFS 来说,分区越大效率越高。而且分区太多也会影响打开资源管理器的速度。
小崔聊数码
我的和你的一样,昨天朋友介绍下载了一个软件(DiskGenius-硬盘修复分区工具)。下载完成后,在分区-调整分区大小,然后按步骤操作就行。
6zyq
用别的软件也不行的,关键是Windows系统的页面文件不让移动,你只要取消这个分页文件,重启,就可以了,或者重启后再设置也可以的
电脑维修达人小锦

目前GPT分区不兼容以前大多工具及方法,!!自行改动可能导致系统问题!!
!!上图分区众多,自行改动可能导致系统问题!!

1、先备份系统到其它硬盘\u盘中,用GHOST11.5以上版本
2、用DiskGenius尝试缩小分区,若不行,则删除C盘,重分区,再新建即可
3、若删除了原C盘,重分区,则恢复备份的系统到新C盘
Mj_3C
  1. win10分盘时C盘仍有可用空间为什么不能压缩卷

    https://jingyan.baidu.com/article/19192ad8392562e53f570741.html