笔记本只有ahci模式可以装xp系统吗

百度网友b6ccf1ad54
  1、AHCI也就是高级主机控制接口,它是 Intel 所主导的一项技术,可以发挥SATA硬盘的潜在加速功能,大约可增加30%的硬盘读写速度。
  2、安装系统要看本本硬盘的接口是IDE还是SATA接口。
  3、如果硬盘接口为sate,主板工作模式有AHCI,那么安装 系统是可以的。
  4、目前几乎所有主板的SATA模式在缺省设置下都是 IDE,所以电脑爱好者已经在该模式下安装了WINDOWS XP。此时,不能直接将 IDE改成AHCI,否则会在WINDOWS XP启动时出现蓝屏。
  5、BIOS中,可以看到SATA工作模式和AHCI功能这两个选项,当SATA模式设置为Enhanced时,AHCI可选择Enable或Disable;当SATA模式设为Compatible时,AHCI选项不可见(默认Disable)后再安装即可解决。
深圳市睿讯世纪科技有限公司