电脑系统时间被修改怎么办

仇叔扒电影

  电脑系统时间被修改的解决办法

  • 首先我们要知道怎么更改时间,时间不准有可能是某种原因造成,首先我们把时间更改正确,如果是时间正确设置以后又不准了,那么再看后面的情况分析

  • 更改时间比较简单,一般的时间显示都在电脑的右下角,双击电脑时间会弹出时间相关设置,点击更改就可以随便设置电脑时间的年份,月份。

  • 步骤阅读.2如果更改以后又出现不准,那么看下面。

  • 3第一种情况:每次电脑启动系统时间都会订在一个固定时间,比如2010年1月1日0点,这个定格的时间有可能是你电脑硬件的出厂日期,那么这种情况一般是因为电脑主板上配备的持续记录时间的电池出现了问题,

  • 我们知道电脑切断电源以后,正常来讲时间是会保持正常运行的,那么全靠电脑里的一块电池来供电运行。那么时间不记录肯定是出在它身上。

  • 更换一块就好了。

  • 步骤阅读.4第二种:时间与北京时间不同步,可能一遍慢几分或几秒,时间长了就差出很多,这个一般是由于电脑主板上的晶振频率不准造成的时间差异。这种情况,我们只有通过让系统时间与网络时间同步来解决。

  • 步骤阅读.5第二种解决方法看下图:打开时间设置,更改时间设置,选择与internet时间服务器同步,选择一个服务器,然后更新,通过这种方法就可以避免电脑时间与实际时间的不同步。

檀清安侯婵
我觉得不一定是主板的问题,我修过几个机子就遇到过因为中病毒,导致时间总是修改失败的问题,所以我的建议是先杀毒,不行就做下系统,处理电脑还是要先软后硬嘛