哑铃健身计划

我想练胸肌、肱二头肌、肱三头肌、手臂以及腰部的肌肉,麻烦各位给出一个一周的哑铃计划,谢谢哈... 我想练胸肌、肱二头肌、肱三头肌、手臂以及腰部的肌肉,麻烦各位给出一个一周的哑铃计划,谢谢哈 展开
梦比优斯历险记
家庭哑铃训练计划:

1热身运动 大约10分钟,可以使得身体微微出汗就可以了。
随意选择:跳绳、跑步、爬楼梯、蹲下起立等

2力量运动
第一天,目标肌肉:胸,动作:平板哑铃飞鸟6组x8个、平板哑铃卧推5组x8个、俯卧撑:6组x用尽全力

第二天,目标肌肉:背,动作:单臂哑铃划船7组x8个、俯身哑铃划船5组x8个、直腿硬拉:6组x8个

第三天,目标肌肉:肩,动作:哑铃推举5组x8个、俯身飞鸟5组x8个、单臂哑铃前平举:5组x8个、直立划船:5组x8个

第四天,目标肌肉:肱二 肱三,动作:哑铃交替弯举3组x8个、集中弯举3组x8个、胸前单臂弯举3组x8个、窄距卧推3组x8个、单臂颈后臂屈伸3组x8个、背后臂屈伸2组x8个

第五天,目标肌肉:腿,动作:剪步蹲3组x8个、单腿深蹲4组x8个、蛙跳2组x30个、高抬腿3组x120个、仰卧提臀3组x8个

第六天,目标肌肉:背 腰腹,动作:引体向上2组x力竭、单臂哑铃划船3组x8个、俯身哑铃划船3组x8个、直腿硬拉3组x12个、卷腹2组x用尽全力、转腰2组x40个、卷侧腹2组x用尽全力、提铃体侧屈3组x12个

运动6天休息一天

3有氧运动,任意选择下边的运动,做够10分钟的有氧运动,要有那种辛苦坚持的感觉,坚持不了的时候就慢一点。时间在10-20分钟
A爬楼梯 B慢跑 C跳绳 D竞走 E原地跑
卢梓彬
星期一,目标肌肉:胸,动作:平板杠铃卧推4组x8个、上斜哑铃卧推4组x10个、平板哑铃飞鸟:4组x12个、蝴蝶夹胸:4组x10个、器械飞鸟:4组x8个

星期二,目标肌肉:背,动作:高位下拉5组x10个、俯身杠铃划船5组x10个、单臂哑铃划船:4组x10个、直臂下压:3组x10个、山羊挺身:3组x20个

星期三,目标肌肉:肩,动作:杠铃颈前推举4组x8个、单臂哑铃侧平举3组x8个、俯身飞鸟:4组x8个、单臂哑铃前平举:3组x8个、斜板俯身哑铃后扬:5组x12个

星期四,目标肌肉:肱二 肱三,动作:哑铃交替弯举4组x8个、集中弯举4组x8个、斜板弯举3组x10个、窄距卧推4组x8个、反手颈后臂屈伸4组x8个、拉力器单臂下拉3组x10个

星期五,目标肌肉:腿,动作:自由深蹲4组x10个、45度倒蹬3组x10个、器械股二弯举5组x8个、蛙跳2组x35个、单侧提铃提踵4组x100个x2、坐姿腿屈伸2组x12个

星期六(单),目标肌肉:胸 腰腹,动作:双杠臂屈伸3组x力竭(能做就做)、俯卧撑3组x力竭、上斜哑铃飞鸟3组x10个、卷腹2组x力竭、转腰2组x40个、卷侧腹2组x力竭、提铃体侧屈3组x12个

星期六(双),目标肌肉:背 腰腹,动作:引体向上3组x力竭(能做就做)、高位下拉2组x12个、坐姿器械水平划船3组x10个、卷腹2组x力竭、转腰2组x40个、卷侧腹2组x力竭、提铃体侧屈3组x12个

星期日,休息或跑步 慢跑20分钟、快跑5分钟、慢跑15分钟、快跑5分钟、慢跑15分钟
nuaa_ivyger
楼上的方法很全面,但是只有健身房才有这么全的器械。可是楼主只有一对哑铃啊。而且每天一个部位是健身高级阶段的方法。楼主如果才刚开始健身的话,应该采用一周3次的训练强度。练胸肌,把杠铃卧推改为哑铃卧推也可以,注意方法。多做哑铃飞鸟吧。二头,三头,持续的做臂弯举,臂屈伸就行。前臂的动作做腕弯举就行。正反各一半。
貌似你忽略了肩和背吧。肩膀主要是三角肌和斜方肌,用哑铃做耸肩来练斜方肌,向上推举练三角肌中束,前平举,侧平举,还有俯立后平举。
背的话,有单杠就练引体吧,练宽的。哑铃就俯立划船吧,也能练背。
讲的不全,你再参考别人吧。祝你好运。
lockpeople
自己写的,另一个很全的答案……那个我不信你能把名次查全还背下来。

如果有散打馆泰拳馆,加入,一样锻炼全身的。

你基本就是练全身了,我建议练全身,要不然上下不协调。

准备运动(极其重要,影响到几十年后你的骨头韧带的)

俯卧撑(撑地,撑桌子,撑椅子都行,可以先撑地,不行了换椅子这样)

仰卧起坐,脚搁在床上或椅子上做,背上垫块东西,记得慢慢做,两臂不要紧靠头,呈180度平开,手抱头

跑步(这个练全身的),我是听音乐跑的,先慢跑400+,再冲刺400+,走一会儿(调呼吸节奏),然后慢跑,建议大跨跃,幅度夸张点,跑到不行了为止(1000米最少了,再少你就不用往下看了……)

休息——禁止躺倒,站着,走路,或者原地踏步,喝一口水(一口,忍住别多喝,喝多了接下来运动起来胃痛死你)

等到你觉得OK了,找个起点,冲刺,多少自己定,别太多,50-100够了,跑到了就慢慢走回起点,然后再来,起码4次。

以上是我自己的训练方法,不过强度没有那么弱就是了。
最后,练完要揉搓、拉伸、甩动(有人帮忙的话就抖抖你的四肢)持续时间长点
然后完全放松
——————这是我抄自己在另一个问题里的答案