85版红楼梦演员

金色梦2012
《红楼梦》演员表

欧阳奋强 饰 贾宝玉
简介:别号怡红公子、绛洞花主、富贵闲人。

陈晓旭 饰 林黛玉
简介:宝玉姑妈之女,幼年丧母,体弱多病,红颜薄命身世可怜

张莉 饰 薛宝钗
简介:宝玉姨妈之女,妻子,热衷于“仕途经济”,恪守封建妇德

邓婕 饰 王熙凤
简介:荣国府大总管,精明强干,阴险歹毒,深得贾母和王夫人的信任

郭霄珍 饰 史湘云
简介:贾母侄孙女,富有“真、善、美”真性情的豪放女性

李婷 饰 贾母
简介:贾宝玉的祖母,也是林黛玉的外祖母,贾家大家长

李颉 饰 贾赦
简介:荣国公贾源的嫡孙,荣国府官爵的袭承者,坏事做尽

夏明辉 饰 邢夫人
简介:贾赦之续弦,禀性愚弱

马加奇 饰 贾政
简介:贾母和贾代善之次子,贾宝玉之父,工部员外郎,为人迂腐

周贤珍 饰 王夫人
简介:宝玉之母,贾政之妻,荣国府家长之一,佛口蛇心

苏秋冬 饰 赵姨娘(后期)
简介:贾政之妾,贾环和贾探春之母,浅陋粗鄙

李志新 饰 贾珍
简介:宁国府长孙,实为族长,现任宁国公,贪得无厌

王贵娥 饰 尤氏
简介:贾珍的继室