青稞酒是哪个民族的

青稞酒是哪个民族的... 青稞酒是哪个民族的 展开
帐号已注销

青稞酒是藏族的。

青稞酒是青藏人民最喜欢喝的酒,逢年过节、结婚、生孩子、迎送亲友,必不可少。唱祝酒歌也是藏族人民最有意义的普遍习俗。

藏族人民在敬酒、喝酒时也有不少规矩。在逢年过节等喜庆日子饮酒时,如有条件,应采用银制的酒壶、酒杯。此外应在壶嘴上和杯口边上粘一小点酥油,这叫“嘎尔坚”,意思是洁白的装饰。

主人向客人敬头一杯酒时,客人应瘵起杯子,用右手无名指尖沾上一点青稞酒,对空弹洒。同样的动作做完三下之后,主人就向你敬“三口一杯”酒。三口一杯是连续喝三口,每喝一口,主人就给你添上一次酒,当添完第三次酒时客人就要把这杯酒喝干。

扩展资料:

青稞酒的营养价值:

1、小麦中含有葡聚糖的世界最高作物:葡聚糖含量是小麦的50倍。糖尿病对结肠癌、心脑血管疾病有预防作用。同时具有提高人体免疫力和调节生理节律的作用。

2、富含膳食纤维:膳食纤维含量为小麦的15倍,具有良好的清肠、排毒等功效。

3、含有独特的淀粉样蛋白:淀粉样蛋白比普通淀粉样蛋白高26%,可抑制胃酸过多,对该病有缓解和保护作用。

4、含有稀有营养素:硫胺、核黄素、烟酸、维生素e可促进人类健康发展。

5、含有对人体有益的微量元素:钙、磷、铁、铜、锌、硒等矿物质。硒是联合国健康组织确定的人体基本元素,也是该组织确定的唯一的抗癌和抗癌元素。

参考资料来源:凤凰网-【青稞酒】藏地饮食之魂酿造的“酒林奇葩”

参考资料来源:百度百科-青稞酒

Dan_Mikan
青稞酒是藏族人民的,藏语叫做“羌”,在青海、西藏、四川、云南、甘肃等地都可以喝到。
以晓骞2h

藏族的

青稞酒属于高寒作物,海拔2300米以上的青藏高寒地区,青稞具有丰富的药用和营养价值。是青藏人民最喜爱的一款酒。

俄罗斯的原野
藏族。
百度网友3eb768c
藏族的饮品