帮助父母做家务的400字作文

小琼谈教育

我们每个人的一生都要经历许许多多的第一次:第一次玩电脑;第一次骑车去同学家玩;第一次去远行,今天我要写的是第一次做家务。

我们吃完中饭后,看见妈妈正在辛辛苦苦地拖地,爸爸则在帮妈妈洗碗,我见他们白天要上班,下班了还要做家务,感到很辛苦也很心疼,我决定帮妈妈做家务。

我对妈妈说:“妈妈让我帮你拖地吧?”妈妈说:“不行,你还是去做作业吧。”经我再三恳求,妈妈才答应。我叫爸爸妈妈去逛街,于是我一个人在家里拖地。

开始拖地了,我先到厨房里接水,接好水后,我又费了九牛二虎之力才把水提到客厅里。然后我拿起拖把左拖拖,右拖拖, 上拖拖,下拖拖的,拖得一干二净,可是当我仔细查看后发现墙角和沙发底下还有许多污垢。

我想:半途而废可不是大丈夫的所作所为,一言即出,驷马难追。既然答应了妈妈的事,决不能反悔的。我想既然是墙角应该是拿布来擦,我擦了好几次才擦算干净。

丨千里快哉风丨

没一个家庭,都会有妈妈为我们忙碌着。几乎家里面所有大大小小的家务事,总是由妈妈来料理,妈妈为整个家做出了很大的贡献。那么,作为一名中学生,我们也应该为妈妈分担一些家务呀!
一个周末,我放假在家,做完作业后,准备休息一下,这时,我觉得家里很脏了。妈妈平时上班,没有什么时间搞卫生。这次,趁妈妈休息时,我帮妈妈做了一些家务事。
一开始,我先将地板扫干净。拿起扫把和簸箕,我弯下腰,把家里里里外外、仔仔细细地扫了一遍,一个角落也没有疏忽。接着,我将拖把打湿了,然后把地板拖了一遍。这时候的地面光滑又闪亮,就像一面没有任何灰尘的镜子。最后,我把家里的一些零碎的东西都收拾好,把沙发上的坐垫摆平整。看上去,家里焕然一新,显得格外温馨。
当我坐下休息时,才感到累,手脚酸胀。我想,妈妈几乎天天都有搞卫生,但我从来没有听到妈妈说过累。妈妈默默地为我们服务着,可我平时竟没想到妈妈是这样的累,我从没有替妈妈帮过忙,只是在家里撒着娇,天天享受着……
自从那次帮助妈妈做家务事之后,我懂得了妈妈的辛苦、妈妈的累。我便在心里暗暗地下了决心:要努力学习,以后能够从事一门好的职业,回报妈妈为我的付出。
妈妈,您为了我们作了很大的付出,我会以我的实际行动去报答您的!
budbdjnxgjlhyv
可以围绕过年打扫卫生来写
百度网友3bc5e57
没有我爷爷奶奶外公外婆
百度网友0a20dc3
1ii