我想重新学好英语,请教下我应该怎么学..

我上初中开始,英语没学好了,一直荒废了..很后悔.现在想重新学回...那些语法好多都不会用,现在关键是单词要背好..除了这样还看些什么书或者什么读物好呢?... 我上初中开始,英语没学好了,一直荒废了..很后悔.现在想重新学回...
那些语法好多都不会用,现在关键是单词要背好..除了这样还看些什么书或者什么读物好呢?
百度网友56dd89c
我觉得初中英语还算是比较模式化的,句式并不特别费解,但词汇量丰富,所以课本内容最重要,将来的考试题也会来源于教材,这一点和高中不同,还是有机会补救的。当年我们学校英语抓的也比较严,早上一小时,傍晚40分钟是实实在在坚持了3年,回去以后我们还会学一个小时,也就是说,课外英语的学习是要贯穿了全天的时间。我教材中的课文基本上每一篇都是在老师那儿过关,我不知你们的老师有没这样的责任心,所以我的中考英语相当不错,几乎满分。

对于怎样学,从你的英语成绩看得出,你对英语也不是完全没入门,只是存在很多学习漏洞,需要补基础。虽然考试方法很重要,老师告诉我们完型该怎么做,阅读该如何选。但在我眼中,这些都不是重点,学语言最主要是语感好,而语感的培养主要来自你的听和说,听力的提高,你必须从精听开始,初一学的是对话吧,听的时候要学着把一个长句子或几个短句子连着写下了,还得反反复复听,直到完全印入你的大脑,就像我们中国人说话一样,考试时提到这个点很自然的回想起。这样坚持把第一本教材做完,你的英语瓶颈应该度过了!

在你复习第一本教材时,除了听,最主要的就是背了,但有了听的基础,背文章应该是水到渠成的,但从中又有单词、语法的障碍,这你就得权衡了。我的老师在教新的单元时,会花一个早自习把新单词从头到尾理一遍,然后每天学到哪儿,就把前几天的单词一起连起来测试,从中会用各种构词法来帮助我们记忆。你现在有一个暑假,第一本教材的单词比较简单,你可以加快动作,后面的教材就可以舒缓一点。而且,记单词一定要语境记忆,构词法只是让你学着写这个单词,而语境记忆才是真正帮你学着用这个单词的,说到底,课文!!而且,课文一定要背整篇,如果只记重点,你的语感就没有得到培养。我知道,这样坚持下去很不容易,开始兴致勃勃,后面会感觉疲惫乏味,有时还会背睡着。但你可以选择分开背,或者在听听力时看自己试着跟上录音的节奏。另外,我们也需要外部的支持,你的父母会是很好的盟友,他们不一定懂英语,但可以督促你鼓励你,甚至可以帮你听写英语单词!!

而对于语法,这就是老师上课的精华了,相信你也做了笔记,实在不行,找同学借,看语法要相看数学公式一样看,归根究底,英语就是从主谓宾上面加形容词、副词、状语等使之表达更为明了,有了这条主线,语法大致思路也不难了!但语法的巩固要做一定的题,现在学生不缺的就是这个,不用我多说了吧!

一个暑假,要完完整整学完所有教材是不可能的,看你能否学完三本吧!期间也不要整天埋在上面,看自己什么时间状态最佳去学,如果情况允许,你最好找个想和你一样提高英语的同学一起学习,我从不觉得学习是一个人的事,毕竟孤军奋战太枯燥,还经常走神。两个人在一起怎么都会有点乐趣的,还可以相互竞争激励,但你的定力要好,免得学英语的时间去开玩笑了!

说了这么多,也不知会不会对你有帮助,其实我当年的英语瓶颈期也是到了初一下学期才渡过,中间经常晚上11点还在记单词怎么也记不住,哭了好多次,只是后来参加了一些补习,加上老师的严格要求,才会让我的英语步入正轨!你先试着看看吧,人都是逼出来的,毕竟还是有基础,这样的学习对你应该不难!要试着结合自己身边一切有利于英语成绩提高的因素给自己培养自信,然后才会慢慢培养出兴趣,你才会走出英语学习的瓶颈区,真正喜欢上它,好了,有点啰嗦了!祝你好运!坚持就是胜利!
chen5623325
多学学英语阅读和听力吧,培养好自己的语感
oiutupou
我现在正在用的网站不错哦

他们有丰富的英语学习资料

包括有专业的外教录制的教学视频

旁边还坐着个可爱的中教老师一起上课的

你上去注册一下还可以申请他们的免费英语水平测试

拿到报告作个参考也不错~~~~

http://www.douban.com/note/82850499/
坦率又坦荡的小雏菊4931
推荐新东方的教材,自己可以选择不同的层次,听说读同时进行,因为写平时用的少,可以暂时不练。背单词最关键,所有东西都是建立在这上面的,语法其实不是很重要,平时交流沟通只要意思清楚就行,不是非要按语法来讲,更多的时候只在写作中才用得到,总之,在听说上多下功夫。平时听BBC或CNN的新闻嘛,有那种适合初学者的VOA英语,可以下到MP3里听,电影最好看中英双语的
吴勇杰_19155
听歌 看电影 报班