我现在22岁,该买什么保险好

学霸说保_乔安

首先,必须购买医保,这是国家提供的基础保障,它可以带病投保不需要健康告知保证续保,而且价格非常便宜。但是,住院有一个基本起付线的免赔额,还有很多费用需要自己承担。因此,需要购买其他商业保险进行全面保障。

重疾险:

重疾险是指被保险人在保障期间内,发生合同约定的重大疾病时,保险公司会给予定额的保障。如果不幸患上重大疾病,父母退休了也没有收入,难道还要依靠他们四处奔波筹医药费吗?

因此重疾险是一定要购买的,这里为大家准备一些性价比高的产品,可以看一下哦:十大值得买的热门重疾险大盘点!

医疗险:

医疗险就是在医疗费用方面的保障,这里推荐大家购买百万医疗险报销额度高达百万性价比高超过免赔额就可报销,治疗重大疾病一般也就需要几十万到上百万,而这个额度绝对是绰绰有余。这里整理一些产品可以参考一下哦:十大百万医疗险排名新鲜出炉!

意外险:

意外险是对突发意外的保障,有保费低保额高的特点。22岁可能才刚刚从大学出来,接触社会,安全意识可能比较薄弱,发生意外危险的风险很大,因此购买意外险非常重要,市面上最优秀的意外险产品已经准备好啦:2020年,最值得买的意外险都在这里了

寿险:

寿险是对死亡或者全残的保障,主要是解决失去家庭支柱带来的经济问题等等。22岁身上开始肩负养家的重担,还有赡养父母的家庭责任。如果不幸身故,保单也可以照顾父母,让他们安心度过晚年,也算是个人责任的一种延续。

以上是我对该问题的所有回答,希望对你有所帮助!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

匿名用户
您好!22岁人士买保险,最需要考虑的是意外险、健康险,以便给自己提供基础性保障。至于寿险这样的产品,可以在经济条件允许的情况下考虑。下面是具体分析:
1、面对无处不在的意外风险,您需要优先考虑意外险,但要根据自己当下职业所面临的风险性来合理挑选。如果您经常出差,最好购买人身意外险搭配交通工具意外险的方式来加强自身意外保障;如果您坐在办公室上班,应以人身意外险为主,意外身故类的保额在10万元以上即可。
2、疾病是22岁人士面临的另一大风险,所以健康险不能少。投保时要根据22岁人士当下经济收入情况而定,经济收入可观者不妨选择长期健康险,但要格外关注重疾保障,根据当下治疗重疾的费用水平,建议重疾保额设置在20万左右。经济收入一般者建议最好投保物美价廉的消费型健康险,以实惠的价格获得包括重疾在内的多重健康保障。
3、在以上全面、经济能力又不错的情况下,建议您考虑办理一份寿险,这样可以更好的承担起对父母应尽的义务和责任。经济条件好的话,可买终身寿险;经济条件一般的话,就买定期寿险。
钻诚投资担保有限公司
社保,办理条件:
本市户籍人员和依法享受本市社会保障及其他社会公共服务的非本市户籍人员,以及在本市内就业并依法参加社会保险的外国人、无国籍人和台港澳人员。
办理材料:
单位申领:社会保障卡申领表、单位职工花名册、户口簿或身份证;
个人申领:申请者本人的有效户口簿或身份证;
办理流程:
1、单位申领:
(1)单位向社会保障卡服务网点领取申领表并组织员工填写;
(2)工作人员将表内信息录入系统,将卡片制成并通知申领人领取卡片;
(3)单位领取人领取市民卡并发放到职工。
2、个人申领:
(1)申领者提交上述办理材料并填写申领表;
(2)工作人员将表内信息录入系统,将卡片制成并通知申领者领取卡片;
(3)申领者持身份证等材料到市民卡服务网点领取卡片。
A中国平安人寿
中国平安有款产品成人版平安福 这款产品非常适合你,想了解吗?