C# 不懂问题

我有点搞不懂在类中什么是事件方法实现(接口中这样说的,接口可以包含事件,方法属性和索引器)另外接口中没有任何变量,为什么能用对象实例来实例化接口变量;... 我有点搞不懂在类中 什么是事件 方法 实现(接口中这样说的,接口可以包含事件 ,方法 属性和索引器)
另外接口中没有任何变量 ,为什么能用对象实例来实例化接口变量;
etiu2009
事件是用委托实现的,类似 C++ 的回调函数,在特定事件发生时,委托就会被调用。

方法也就是函数。

实现的意思是接口中给出了一个事件/方法/属性的原型,但只是说明“这个接口定义了这个功能”,并没有给出具体的功能代码,而一个类“实现”该接口,就表示这个类具有这个接口的所有功能,也就意味着需要把上述事件/方法/属性的具体功能代码写出来。

因为接口只是描述“应该有什么功能”,而不关心具体是怎么做的,而变量涉及具体实现,所以接口不需要变量。

这句话应该说“用对象实例来实例化接口对象”,C# 中一个类的实例
(instance) 被称为对象 (object),而不是叫做变量 (variable),楼主把概念混淆了。
atu0830
接口就是一些方法定义的集合,实现接口的类必须要实现这些接口,标志着这个类包含这些方法。其它类只需要知道这个接口,不需要知道具体的实现类。

就好比插头和插座的关系,你知道有三向的插座可以插三向的插头,但你不用关心这个插座是什么牌子或者是什么形状。