学日语难吗?

起跑线的语言

【学习日语很简单】

1、发音简单

日语的发音非常简单。既不需要声调,语调的发音也并不困难。日语所有的文字都有a i u e o的母音,使得发音非常简单。然而促音、拗音的区别则似乎很难,此外被u的发音迷惑的现象也很多。正在学习日语的外国人通常会有『そですか(そうですか)』、『おとおさん(おとうさん)』的错误书写也是因为这些理由。但不管怎么说,这样的错误对日本人来说并非无法辨别。难得学了外语却因为发音不准而无法传递正确的信息这样的烦恼在日语学习中并不是很大的问题。日语没有卷舌音、也不像中文那样有声调,因此至少可以不必担心发音问题。

2、时态简单

英语有现在时、过去时和将来时,同时三种时态又各自有一般、进行、完成时态。法语的时态区分则更多,如复合过去、半过去、大过去、单纯过去、前过去、单纯未来、前未来等动词变化。这些都是日本人在学习这些语言时感到的难处,但反过来说,日语并没有像英语那样细致的时态区分,因此文法不容易产生混淆。日语的动词变化相对英语和法语较少,日本人在学习英语等语言时必须要牢记时态的概念,但反过来外国人在学习日语时不需要进行这项训练。

给大家推荐一个裙,开始是九三四,中间是五零四,末尾是七七五,按照顺序组合起来就可以找到,里面有教程资料大家可以领取,里面每天都有老师真人直播教学,授课方式轻松幽默,并且提供专业纠音辅导,还有一群热爱日语的小伙伴,一起学习进步,学习氛围浓郁,再也不怕一个人学习没有动力坚持啦,欢迎零基础的同学加入,如果你只是凑热闹就不要来了

3、外来词多

日本人在日常生活中会无意识地使用一些英语单词,如『关上door』、『拿着camera』、『借我pen』等。尽管部分日式外来语的词义变化使很多人觉得混乱,但英语圈的人看来,日语不需要完全从零开始记忆单词这点是学习日语的简单之处。例如学习法语的美国人,需要从零开始记住法语和英语单词的对应关系。

4、语法模糊

与语法严格的英语和法语等语言不同,日语的语法是非常暧昧的。平时说话都会省略主语,在特定场合下不说目的语也能传达出想说的意思。这对于学习日语的人来说是非常便利的。就算说不出完整的句子,日本人也通常能够理解其中的意思;此外日本人通常不用深入交谈就能很快理解对方的意思,这种“不知怎么着”就传达到了自己的想法对外国人来说帮助很大。也正因此,正在学习日语的外国人和日本人能够用日语交谈,但这些外国人之间却不怎么能用日语正常会话。

5、没有冠词

日本没有英语中如a或者the这样的冠词。在学习英语的日本人看来冠词要区分可数名词、不可数名词等,非常繁琐。而日语的名词并没有这样的规则。法语等欧洲语系的名词规则更加复杂,有阴性、阳性等的区分,日语中也没有这样的区别。无论是怎样的名词,几乎不必指定数量。

新东方欧亚教育

其实日语相对英语来说会容易一些。主要难在听力以及口语上。至于书面上的语法和词汇,这些对于习惯应试教育的中国学生来说,没有太大难度。学习日语推荐到新东方欧亚教育免费领取,新东方日语精品试听课

语作为仅剩的还在使用汉字的外语,对于中国人来说,上手确实更容易一些。日语虽然语序与汉语相反(略有不同),但大量汉字的存在和许多交叉重叠的历史文化背景,都有助于中国人更好地去理解日语世界里的文化和习惯,是中国人学习日语的一大便利之处。由于日语只有5个元音,发音简单,假名也没有那么多,容易识记,再加上多多少少的日漫日娱日歌的影响,稍加学习,不需要太多苦劳,便可以模仿发音,开口说一些简单的寒暄、自我介绍之类,容易很快找到成就感。再加上日语已经是小语种世界里的大语种,身边很容易找到同样对日语感兴趣或者会说日语的人,更会增加学习日语的积极性和主动性。找专业老师,咨询更多内容

想了解更多关于学日语的相关信息,推荐咨询新东方欧亚教育。新东方小语种培训是新东方集团旗下专注于欧洲、亚洲国家/地区留学和第二外语培训的专业机构。为广大学员提供日语、德语、法语、韩语、西班牙语、意大利语、俄语等语言的培训及考试辅导。新东方小语种培训结合十几年的教学教研成果和留学申请案例,凭借教师、咨询师、学习管理师组成的专业的团队为学员量身定制学习和规划方案。

Mecoffin
不难。好好背背五十音图 然后就是买本单词书背单词 应用的话随便找部日常向的动漫看就好了。日语中有很多汉字词和发音都跟中文很像 学起来不难的。这里也在自学 一起加油w