书法培训班哪家好啊朋友们给介绍一个

秦汉胡同国学
秦汉胡同培训学院还不错。

秦汉胡同书法课程分为少儿书法班、少儿硬笔班、成人书法班、成人硬笔班四个班级。

1、少儿书法班:主要适用于5周岁以上少儿及青少年,其课程内容主要以技法(依托秦汉胡同书法专用,教材,讲解笔法、字体结构等书写要领)。临帖(学习临帖方法,分析章法规律,选帖选字进行临摹)。创作(对联、条幅、扇面、册页、手卷、横批等基本的书法形制学习与创作)为主。让学员磨练耐性,养成良好的学习习惯。通过完成不同难度的作品及考级要求,增加小朋友自信心。了解传统书法美学,有更高的美学追求。

2、少儿硬笔班:主要适用于中班以上的小朋友。课程内容主要以规范握笔姿势、坐姿讲解基本笔画和汉字结构,进行指导训练。让小朋友养成良好的书写习惯提高书写速度;使书写更加美观得体。

3、成人书法班:这是一个专为成人开设的班级。课程主要根据学员自身喜好、特点指导选帖和学习方向,技法(讲解笔法、字体结构等书写要领)。临帖(学习临帖方法,分析章法规律,选字进行临摹)。创作(根据个人喜好选择书法形制指导创作),拓展(结合技法,渗透讲解书法史学、美学、鉴赏等相关知识)。突破书写瓶颈,指点学员不足。秉承技道双修,学技法,重养性。不定期举办展览,促进交流、开阔眼界等。

4、成人硬笔班:主要是为成人开设的班级。课程针对成人日常书写要求进行书写强化训练,以满足日常工作生活书写要求。用数字观念解析汉字笔画、结构等问题。提升学员的学习兴趣和自信心,增加技能,美化工作形象。

秦汉胡同于2002年始创,本着让世界柔软的价值观和万物皆诗的愿景,深耕国学教育、文旅、艺术品三大文化教育板块,经过近20年的积累发展,已成长为国内具备一定规模和影响力的文化教育品牌。

秦汉胡同目前有多名专职老师,均毕业于知名院校或从事专业的研究和教学多年。师从名师,并有非常丰富的幼儿启蒙、青少年考级和成人学习等教学经验。

shhetao
楼主你好
要想学书法,只要小学毕业,,就根本不需要花钱上培训班,。
但是主要看你审美水平是否过关,能否自己看得出来笔画的毛病。写得好的字能否带给你愉悦的心情,写得差的字,你能否给挑出毛病来。如果基本的审美水平都没有的话,建议还是放弃吧。因为那样的话你要学书法是个事倍功半的事情。如果实在想学可以学庞中华的字,这是没有审美的人也可以参考的。
书法这东西,就是个长年累月坚持练习,。坚持个三年五年,一定会有所成。
北京常天书院
老师才是关键,机构都相差不大的,如果老师是书法协会会员,那整个档次就上升很多!祝你有好收获