物理八年级上声现象的问题

本人刚学物理,菜鸟一只,所以请各位亲帮忙解决一下这个问题啦,多谢!小平在高处用望远镜眺望,他看到了远处有一位铁匠在工作。若铁匠以每秒一次的快慢节奏锻打铁块,在他看到铁匠最... 本人刚学物理,菜鸟一只,所以请各位亲帮忙解决一下这个问题啦,多谢!
小平在高处用望远镜眺望,他看到了远处有一位铁匠在工作。若铁匠以每秒一次的快慢节奏锻打铁块,在他看到铁匠最后一次锻打铁块的同时听到了打击声,随后还听到了两次打击声,则铁匠与小平的距离约是( )

A 240M
B 480M
C 680M
D 1020M

最好有详细的讲解啦,多谢各位的帮助!感激不尽!
chinanxd
以前有人问过这道题!
选C
根据题意,他看到铁匠最后一次锻打铁块的同时听到了击打声,这个击打声一定是倒数第三次击打发出的(同时他看到了最后一次击打).
然后,再过一秒,听到倒数第二次击打声.
再过一秒,听到最后一次击打声.
这样,说明最后一次声音从发出到被小刚听见一共用了:
2s时间
所以,小刚离开铁匠的距离L=2*340m=680m

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/35129921.html?si=1

ddmm689689
解:分析--如果他同时听到的那一声是铁匠第一次锻打铁块听到的声音,随后的一声是铁匠第二次锻打铁块的声音,最后一声是铁匠最后一次锻打铁块的声音,则此人听到的最后一声和铁匠最后一次锻打铁块中间间隔了2S.所以铁匠离此人的距离:S=VT=340M/S*2S=680M
全解上有,C.
wangbowto
2*340=680米
选C