我为爸爸做件事作文200字小学生作文

匿名用户
爸爸每天很忙总是早出晚归,为我们这个家操碎了心。今天我要为爸爸做件事来减少爸爸的负担。
我看见洗衣机里放着一件爸爸的脏衬衫,呀!这上面的“图画”还真不少呢,这儿一片油迹,那儿一片乌黑真脏呀,这可是爸爸最心爱的一件衬衫呀,让我施点魔法把这些讨厌的脏东西驱除吧。我先往盆子了到了点洗衣粉,又倒了半盆水,然后把衬衫放到盆里泡了五分钟后开始搓洗,可是这些顽固派就是赖着不肯离开,怎么呢?难道就这么放弃吗?这时我耳边响起了爸爸平日里对我的教诲:见难就退是懦夫。哼!我才不要做懦夫呢,说着我找来一把刷子反复刷洗,功夫不负有心人,这些顽固派终于被我赶走了。
看着阳台上干干净净的衬衫,我仿佛看到了爸爸在对我微笑。