多喝水有什么好处?

广州好运yi院0
多喝水可以补充水分是显而易见的。人体有70%多是水分构成的,可见水对人体的重要性。每天人体内的水分都会减少,不及时补充就会出现各种缺水的症状,引发各种不适。多喝水可以及时补充人体所需的水分,排除缺水的烦恼。
匿名用户

多喝水有什么好处
  水对我们身体来说是非常重要的,我们可以七天不吃饭,但是只要短短的三天不喝水,我们的身体就会死亡。而如果我们身体缺水,也会出现各种各样的不适。但是,除了这些对人体必要的作用外,其实水对于我们身体来说,还有许多妙用。
  放松身体 缓解失眠
  失眠是由各种原因所引起的入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等等现象。而导致失眠的原因主要有环境原因、个体因素、躯体原因、精神因素、情绪因素等。
  睡前洗热水澡,或者热水泡脚,让全身温度适宜,弥补因睡眠而造成的正常体温下降所带来的不适感。热水能很好的催人入眠,对于身体有着独特的按摩功效,是最好的安抚镇静剂。

  排除毒素 为身体美容
  斑点的形成很大一部分原因是因为毒素没有很好的排出体内,长时间造成色素沉淀,再加上压力环境、饮食不当,很容易让当下的女星脸上色斑增多。
  大家都知道在早上起床的时候喝一杯水,这样能够很有效的清除体内的毒素。有人建议喝盐水,有人喜欢喝蜂蜜水,还有人说要喝柠檬水。到底什么水才能更好的排毒呢?小编还是建议大家清晨一早醒来,喝一杯没有任何营养成分和糖分的凉白开,以上说的几种水喝进我们的体内,还需要体内转化,不能及时起到冲刷体内的作用,就更谈不上排毒了。所以起床后喝一杯无色无味清澈的白开水最好不过的排毒方法了。

从健康角度来说,人体在某些时刻最需要水,若此时能及时补水,不仅可以解渴,还有利于保证水分平衡,甚至能起到排毒、养生、防病的作用,最该喝水的9个时刻,你都喝了么?
早上起床后
人体水分每晚约流失450毫升,早晨起床后会处于一种生理性缺水的状态。在尚未进食之前,空腹喝下一杯晾温的白开水是最好不过的了,这样能使血液得到迅速稀释,改善夜间脱水。如果条件允许,可以加一片新鲜柠檬,能起到清除宿便、排除毒素的功效。
临睡前
睡前不能喝太多水,否则频繁起夜会影响睡眠,但也不能不喝水,应该抿两口再睡觉。因为当人熟睡时,体内水分丢失,造成血液中的水分减少,血液黏稠度变高。临睡前适当喝点水,可以缓解该现象,从而降低发生脑血栓的风险。此外,老年人睡前最好在床边常备一杯水,感觉口渴需马上喝几口。
下班离开办公室前
上班族常常会因忙碌的八小时工作而忽略了饮水,建议这些人养成下班前喝几口水的习惯。因为,长期饮水不足,膀胱和肾都会受到损害,容易引起腰酸背痛,影响工作效率。此时不需要喝太多,一纸杯的量就足够了,否则容易在下班路上“尿急”。
吃咸了后
吃太咸会导致高血压、唾液分泌减少、口腔黏膜水肿等。如果吃咸了,首先要做的就是多喝水,最好是凉白开或柠檬水,尽量不要喝含糖的饮料或者酸奶,糖分反而会加重口渴感。淡豆浆90%以上都是水分,并且含有丰富的钾,可促进钠排出,也是一种很好的选择。
饭后半小时
饭后不要立刻喝水,否则会冲淡、稀释唾液和胃液,使蛋白酶的活性减弱,影响消化吸收。建议一般人饭后半小时饮水,200毫升左右。喝时要小口小口地喝,否则频繁、大量饮水容易烧心。容易烧心的人宜在饭后2—3小时,每间隔20—30分钟喝3—4小口。
开空调半小时后
空调房内空气干燥,容易造成人体水分流失,鼻腔等处黏膜过干,甚至引发支气管炎。因此,在空调房逗留超过半小时以后,就要及时补充水分,白开水、矿泉水、柠檬水等即可,水温以40℃左右为宜。
洗澡后
洗完澡,很多人常常觉得渴,端起一杯水一饮而尽。殊不知,洗热水澡后,身体受热血管扩张,血流量增加,心脏跳动会比平时快些,喝太快会对健康不利,尤其是老人,应该小口慢速喝下一杯温水。
便秘时
缺乏水分是便秘的原因之一。便秘的人可以适当多喝点水,一定要大口大口地喝,吞咽动作快一些,这样水就能尽快到达肠道,刺激肠蠕动,促进排便。在补充水分的同时,还可以吃些韭菜、芹菜、苹果等富含膳食纤维的果蔬,缓解便秘的效果更佳。
发烧时
人在发高烧时,会以出汗的形式散热,以致消耗大量水分,严重的会引起脱水。因此,发烧期间及时补水十分重要。可以少量多次地喝温开水或温葡萄糖水,大概每半小时喝一次。喝点小米粥、绿豆汤也是不错的选择。
小小阖尚
多喝水的好处很多,就不一一列举了,单只它的特别好处:1.首先是加速体内的循环,因为身体的水分是体内电解质必须的载体,再补充补充水分的同时,会将体内的垃圾快速排泄掉;2.由于饮水过多,还可以将体内多余的脂肪带出体外,不能使他们积累,故而间接起到了减肥的作用;3.但是过度饮水还会起到体内钾元素的流失,还需要及时补充体内的钾元素。吃香蕉或者橘子,就可以补充钾元素的流失。精,锐,五,角,场
1、补充人体必需的水分。
2、有利于稀释血液。
3、有益于新陈代谢。
4、对皮肤保湿润泽、养颜有好作用。
5、可以通便。
6、易食物的消化。
7、不会得各种结石,水就是伸入体内的清道夫。
8、可以防眼干,避免视力快速下降。
9 多喝水可以促进新陈代谢
10美颜,是皮肤水嫩嫩的。
11 夏天可以避免中暑,冬天可以避免皮肤干燥。
Cathy小钕籽
人常说:“可七日不食,不可七日无水。”多喝水对人体好处是很多,但是要知道的是怎么喝水才叫好处多,因为喝水不合理也是会对我们的身体造成伤害的。喝水也是要分时间段的,所以合理的喝水才对人身体有好处。我就分享一下多喝水的好处和合理喝水的时间段。希望对你有帮助。
一、补充人体必需的水分。
二、有利于稀释血液。
三、有益于新陈代谢。
四、对皮肤保湿润泽、养颜有好作用。
五、可以通便。
六、易食物的消化。
七、不会得各种结石,水就是伸入体内的清道夫。
八、可以防眼干,避免视力快速下降。
注意:最好是喝温水

如何正确喝水,每天喝水的最佳时间。
水是生命之源,人体的70%是由水分构成的。因为水的存在,营养得以输送、食物得以消化、废物得以排泄、体液得以循环,人体的各项机能在水的帮助下得以顺利运行。人一旦脱水,就会造成便秘、皮肤干燥、疲劳、饥饿、头痛、头昏眼花、肺部、尿路感染、关节僵硬等各种病症。为保证正常的生理代谢,一个人每天必须饮用适量的水。那么,每天什么时候喝水最健康?
6:30分,经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒,预防便秘,清洁肠道。
8:30分,清晨从起床到办公室的过程,时间特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,请先给自己一杯至少250CC的水。
11:00,在空调房间工作一段时间后,一定要趁起身活动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪。
12:50分,用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。不仅对健康有益,也能助你维持身材。
15:00,喝上一大杯白开水,除了补充在空调房间里流失的水分之外,还能帮助头脑清醒。
17:30分,下班离开办公室前,再喝一杯水,可以增加饱足感,等到吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。
22:00,睡前1至半小时再喝上小半杯水。别一口气喝水太多,以免夜里频频上洗手间影响睡眠质量。半夜起夜后,可以喝上一口水,补充长时间睡眠消耗的水分。至此,一天已摄取约2000cc的水分,可以充分满足人体所需。
喝水小贴士:
早上喝水最好选择白开水,应避免加入糖分,慢慢喝切勿急喝水。这样身体才能有效吸收水分,急喝很容易引起头痛恶心,严重会呕吐,亲爱的要记住合理喝水才有一身体健康哟。
杜鹃啼血汝的声3866
多喝水的好处:

  一、补充人体必需的水分。
  二、有利于稀释血液。
  三、有益于新陈代谢。
  四、对皮肤保湿润泽、养颜有好作用。
  五、可以通便。
  六、易食物的消化。
  七、不会得各种结石,水就是伸入体内的清道夫。
  八、可以防眼干,避免视力快速下降。

  多喝水好处多多,特别是清早起床和睡前半小时喝一杯水,常年天天坚持受益无穷!
  喝水有益身体健康这回事大家都知道,但到底该喝多少的量也值得注意,特别是肾脏有问题或代谢状况不良的人(如容易水肿者),水分的摄取量更要特别谨慎,过去曾有喝水喝到水中毒的报道,就是因为不知道身体状况一次摄取大量水分所造成的问题。
  水分的摄取量根据每个人的状况有别,基本上,一般人每天的水分摄取量建议为体重的30~70倍,以下是简单的算法:以一个50公斤体重的人为例,基本的水分摄取量为50公斤X30=1500cc;代谢功能正常的可以增加到50倍,就是50公斤X50=2500cc;如果代谢状况不错又有运动习惯,可以增加到70倍,即50公斤x70=3500cc。
  但如果你的代谢状况不良,一开始每日水分摄取量最好控制在体重的30倍以内,而容易水肿的人,建议睡前三个小时不要喝水。