高中物理复习

现在在一轮复习,老师讲的题目听起来总是很费解,,怎么办... 现在在一轮复习,老师讲的题目听起来总是很费解,,怎么办 展开
念小邪潇凉1V
我给你说两句 我的物理虽然不是最好但是我不担心
我不咋听老师讲课 所以老师讲课我就帮补上了 说点别的

写题:最重要的是简化题目
看一个题 如果你想得过且过 能得多少就得多少 你就把你脑袋里关于这种题的式子写出来 把题中的已知量代进去 答案里要有你的式子老师就会给分 但是你要写的太多了老师就不带老看了
你要是写出来题的话就要看方法了 物理就是理解麻烦 所以看以一个题你要学会非常清楚的分析 题目的基本构架 要明白讲的是什么 是力的 还是电的等等 然后要知道求的是什么 已知的是什么都要清楚 不要让自己套进去 把题目看的透彻 然后要想出知道已知量能求出什么 怎么求 给你说说我的高中3年的具体理解:
1.力学方面的 有力的有图题 不管问什么 要先画受力分析 你个物体要是平衡 所有力的和一定是零了 受了哪些力 你要光看 我也迷糊 但是画出受力分析以后 所有力的方向 角度就很明了了 然后就根据几何方法 用已知力和它和未知力的角度求未知力了
2.电学的高考电学 我们这的基本都是实验题不知道你们那是啥 实验电学题就是测未知电阻 有几个具体方法 你记住就会
3.粒子等的电厂就有点麻烦了 这就体现了物理的方法重点了 看清题目 分阶段一步一步求 公式记住 你一看一两个量就能知道根据这能算出其他的什么量 要求问题中的 要已知什么 然后慢慢往前推

总的说就是过程不麻烦 就是注重你的理解和判断 物理最重要 把题目看的透彻!你看见题目就多读几遍 多想想 我语文不及格 表达能力有限 就能说到这个地步了
愿能帮助你

给点分吧 打了20分钟字了,,,,,
百度网友fde8d98
努力听啦
及时弄懂
笔记记好
作业自己认真完成
整理错题