成龙的国际影响力什么水平

彩雪柠檬

成龙荣获了奥斯卡终身成就奖,成了中国第一个获此殊荣的人,之前亚洲也就有过三个人得过这个奖,黑泽明、宫崎骏和印度导演萨蒂亚吉特·雷伊,可见这个奖含金量非常大。

奥斯卡终身成就奖,除了看在电影艺术上的贡献,最看重的还是提名者在世界范围内的影响力。

成龙1971年,以武打替身的身份进入影视圈,第一年就成名了,到了22岁,他的片酬就高达480万,非常不得了。他创新了动作片,自导自演很多喜剧动作片,将中国功夫推向了世界。

成龙也是中国明星中在好莱坞混得最好的人,像周润发,之前也闯过好莱坞,但后来也只能回香港拍烂片了。李连杰,也算小有成就,而成龙,他的功夫片风靡全世界,不管是在美国还是在欧洲,哪怕是穷乡僻壤的地方,一说到中国人,人家立马想到Jackie Chan。

而李安跟张艺谋,虽然拍过不少好电影,但是在世界影响力并没有那么大。所以说,成龙完胜他们两个。

在成龙电影里,除了武术,他还传递一种积极向上的人生态度,给影迷们以鼓舞。

他的武打片总是很真实,每个惊险动作都是他玩命在演的。

亚洲真正意义上全球皆知的天皇巨星只有一个,那就是成龙。