JAVA正则表达式 取等号前面的变量,求解答, 100

微博honey_11
import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;
public class Test {
   public static void main(String[] args){

       String str="dddd    a=5  张三=bbb";
  Pattern p1 = Pattern.compile("\\s(.+?)=");
       Matcher matcher ;
       matcher = p1.matcher(str);
       while (matcher.find()) {
           String str_temp=matcher.group(0);
           str_temp=str_temp.substring(0, str_temp.length()-1);
           System.out.println(str_temp);
           System.out.println(str_temp.trim());
       }

输出

a

张三

例子来自java学习手册,应用宝里面下载,它包含排序动画执行过程、java运行时堆栈内存结构图,J2SE基础、面试题、编程题以及二千多道选择题等。大部分代码都可以直接在手机上运行、调试,观察运行时变量状态以及变量值。j2se基础包含30章,260节内容,每一章内容都经过了精挑细选,深度加工,涵盖了java的所有内容。java学习手册代码部分采用了Eclipse的目录结构,代码全部高亮显示,多种主题供读者选择,文档中的图片均可以放大。文档样式、字体大小都可以控制.

截图:

追问
好像不对
如果要获取的内容在开头会得不到结果
匿名用户
到底是怎样的字符串

~~~~~~
追问
我在提取程序中的变量名
一般在等号前面
zhaozhaov5
^(\.+)=\.+$ 这样可以不?
追问
我试试
直接出波浪号了