为什么中国电影票比国外贵

yaowei_as
按汇率算的话, 也不便宜啊,可能美国便宜吧。这里电影我们是25岁以下青年票,半价吧,都是7、8欧这样,3d眼镜1欧。我觉得一般大片去电影院看的人多,相对每个赚的少,而文艺类看的少,每个赚的多些。国外影院各种片都有,但是中国放映的外国片都是3d动作大片,因为相比国人不会愿意经常花百把块去看个文艺片(比如像<艺术家><国王的演讲>这类国外票房极高的片,国内据说票房很是惨淡),所以这些得卯足劲赚钱。
还有就是分成问题。国内很多大片是“分账进口”,即不购买外国电影版权,影片在国内放映的票房属于外国电影公司,但给国内电影放映机构分成。还有在国内上映的“分账进口”电影宣传费用由发行方承担,而国外一般是由放映方承担。还有国家瓜分的那所谓基金,所以不高点咋赚钱。
至于硬件,国外影院硬件哪里好了啊,巴黎是真的没有很好。其它国家不知道,感觉日本和棒子国可能很好吧。不过国外影院普及率高,再小的城市都有,但中国因为有盗版和下载,小城市电影院怕亏本的啊亲,不过现在好些一些城镇在大力推广影院,作为城市基建项目。
还有上映时间问题,有些好莱坞大片法国上映比中国还迟啊,不过上映的数量比中国多而已。我记得少年派法国就好晚,国内大家都说透了这里才上。和美国比,咱的确有差距,不过得看的咱这不逐年好转么。越来越多全球同步了已经。
鱼店老司机
进口要收税