一道初中物理电路题,求解!详解!

如图所示,S闭合时,电压表的示数为4.5V,若S断开时,电压表的示数为3V,则这时灯L1及L2两端的电压分别是()()(左边灯是L1,右边灯是L2)?请高手给出详解!答案... 如图所示,S闭合时,电压表的示数为4.5V,若S断开时,电压表的示数为3V,则这时灯L1及L2两端的电压分别是( )( )(左边灯是L1,右边灯是L2)?请高手给出详解!
答案是3V,1.5V,请给出详解 ,呵呵,画错了电流表上去哦,那是电压表
我错了给个名字
如果你是把电压表画成了电流表的话,
当S闭合时,L2被短路,只有L1亮,电压表测得是L1的(也是电源的)电压时4.5V,当S断开时,电路串联,L1 L2都亮,电压表测得是L1的电压是3V。则因为电源电压4.5V,L1分压3V,L2两端电压是4.5-3=1.5V
光然累00
S闭合时,L2被端接,式简单的L1和电源电路,电压表的读数即为L1的端电压,也等于电源电压。U=4.5v
当S断开时,电源电压不变即U=4.5V 。 此时, L1、L2串联,U=U1+U2
电压表测L1的电压,即L1的电压U1=3V
所以L2端电压 U2=U-U1=4.5-3=1.5V
清风来去无踪
因为S断开时,它只测L1的电压,所以L1两端的电压是3V
S闭合时,它是测电源电压,所以U2=U-U1=4.5-3=1.5V

补充一句,楼主画错了,这是电流表
LONLY_J_
当S闭合时,电压表测L1、L2的总电压(把L1、L2并联 即电源电压)为4.5V
当S断开时,电压表测L1的电压(把L1并联),所以L1的电压为3V
因为L1+L2=总电压 L1=3V 总电压=4.5V 所以L2电压为1.5V

PS:这位同学……电压表的符号是“V” “A”是电流表的符号
如果有还有什么不懂,可以加本人QQ739087183
帮人帮到底~
百度网友8b5882e20
如果是串联就两个都是3v