什么样的牙齿是需要做矫正的呢?

大部分人都是认为只有龅牙,牙齿不整齐才需要做正畸,这样是对的吗?... 大部分人都是认为只有龅牙,牙齿不整齐才需要做正畸,这样是对的吗? 展开
富萱6r
不对,牙齿矫正不仅仅是为了美观,还有一点是咬合要好,并且牙齿直接没有缝隙的话有利于牙齿的保护,所以说牙齿整齐的人有可能也是需要矫正的
coop酷欧培超市
只有龅牙,牙齿不整齐才需要做正畸这种看法比较片面.
人民医学

饮家尚0U
1、牙列不齐 拥挤错位
这是常见的一种牙齿畸形。主要表现为牙齿排列参差不齐,里出外进,明显的例子就是“虎牙”。这种凌乱不整齐的排列使牙齿不易清洁,齿间的污垢不易去除,容易引发龋齿及形成牙结石,增加患牙周病的几率。
2、牙齿稀疏 牙列有缝隙
正常牙列牙齿是一个紧挨一个,它们之间没有缝隙,但有些人的牙列中却有很多散在间隙。这类畸形多是由于牙齿过小,而容纳牙齿的牙弓过大所致。牙齿有间隙不仅吃东西时容易塞牙,讲话也可能因“漏风”而不清楚。
3、龅牙
通常表现为上牙前突外翘,侧面型凸出,嘴唇不能自然闭合或嘴唇闭合时口周肌肉过分紧张,形成“开唇露齿”的面相。部分人在微笑或大笑时牙龈暴露过多,很影响美观。
4、下兜齿,俗称的“地包天”
兜齿,俗称“地包天”,即下前牙包在上前牙的外面。有些畸形较严重的情况甚至会出现面中部凹陷,造成“半月形脸”。这样不仅会影响正常饮食,咀嚼功能下降,增加肠胃负担,有时还会影响发音,妨碍正常社交。
5、牙齿不能咬合或咬合过深
正常牙齿咬合在一起,上前牙大概会盖住下前牙的三分之一,如果上牙没盖住下牙或上下前牙间还有间隙,就叫开合。若上前牙盖住下前牙超过三分之一或更多,咬合后下牙完全看不到了,就叫做深覆合。