文言文翻译...急!急!

国色天香者、牡丹是也然传延一千三百余年之久,株冠五米之巨,花开四百之多。可谓牡丹花神,华夏之最。故借花神仙子之神灵,依山阴之脚下,傍涧水之溪畔,置一处休闲度假之宝地,纳四... 国色天香者、牡丹是也
然传延一千三百余年之久,株冠五米之巨,花开四百之多。可谓牡丹花神,华夏之最。
故借花神仙子之神灵,依山阴之脚下,傍涧水之溪畔,置一处休闲度假之宝地,纳四海五洲之宾朋。
寻几丝吉祥之气,觅两缕富贵之香,心旷神怡之静,陶然自得之情,流连而忘返,此乃天上人间。
NM_LiuChaochun

[从内容看,此文应是一处休闲度假别墅(村)的简介,别墅建在一株年代悠久的巨大牡丹花生长之地,在山阴脚下,涧水溪畔。文章先渲染这株牡丹的神异,然后借题发挥,极言此地环境之美好宜人,以吸引八方宾客。短文含文言色彩,但并不艰深;有点难懂之处,在于力求文辞简练,词语有所省略。现译如下,明白易晓之处原文照录。]

花中被称作国色天香的,那就是牡丹。
然而,一株牡丹花树生命绵延一千三百余年之久,树冠直径竟达五米之巨,花开有四百朵之多,可称为牡丹花神,中华之最。
所以,借助这位花神仙子的神灵,依傍在山阴脚下,涧水溪边,建设一处休闲度假的宝地,接纳五洲四海的嘉宾友朋。
(在这里休闲度假,)可以寻觅到几丝(指一些)牡丹花神的吉祥之气,寻觅到两缕(指一些)牡丹花神的富贵之香,令人心旷神怡的优雅环境,使人生陶然自得的欣悦心情,到此流连忘返,这里是堪比天宫的人间胜境。
airunsi
只可意会,不可言传
哪谁o出来
如果说国色天香,那就是牡丹了、
传说有株牡丹生长了一千三百多年,支冠高有五米,花开四百多朵,可以说是牡丹花中的神花,华夏之最奇。
所以借助这些由花仙神灵之气而造就的牡丹,种在那依着山阴,傍着溪水的房屋之地,来接纳五湖四海的好友。
再寻些吉祥富贵之物置办于此,自然会生出心旷神怡,陶然自得的心情。使得人们来此而不想出走,这样的人间,就好像在天宫一般。
张wintered
属于国色天香的乃是花中牡丹!
因此传递延续一千三百多年那么久了,整株树达五米那么高大,花开有四百朵那么多。这可以称为是牡丹花神,华夏之最了。
所以借助花神仙子的灵气,依在背阳的山脚之下,傍在山涧小溪旁边,得到一块休闲度假的宝地,吸纳四海五洲的宾客朋友。
只可意会,无法言传!已经差不多是现代汉语了。
临风待远行2