劳动合同到期是否要提前一个月递交辞职申请书吗?

我2003年8月入职一家台资企业,至2008年1月期间,每年有增加30元的年资.即在2007年8月份至12月份,每月除正常工资外可每月多120元的钱,但在2008年1月就... 我2003年8月入职一家台资企业,至2008年1月期间,每年有增加30元的年资.即在2007年8月份至12月份,每月除正常工资外可每月多120元的钱,但在2008年1月就没了,老板说:“在2008年年底当年终补偿金发给我们”在2009年元旦,老板又说:“合同到期一次性补偿给我们”请问:这样下去我们能拿到这笔钱吗?这样有法可依吗? 年资、年终奖、年终补偿金哪个在劳动法中受保护。我这种情况能有吗? 到2010年12月31日劳动合同到期是否要提前一个月递交辞职申请书吗?
如果老板不给,我要如何做?
gcgsxm
根据劳动合同法规定,你们的钱可以拿到。合同现在就可以解除,只要你们提前一个月通知企业。如果合同到期的话,不需要提前一个月递交申请。具体法律条文如下:
第三十条 用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。
用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。
第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:
(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;
(二)未及时足额支付劳动报酬的;
(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;
(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;
(五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;
(六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。
第四十四条 有下列情形之一的,劳动合同终止:
(一)劳动合同期满的;
(二)劳动者开始依法享受基本养老保险待遇的;
(三)劳动者死亡,或者被人民法院宣告死亡或者宣告失踪的;
(四)用人单位被依法宣告破产的;
(五)用人单位被吊销营业执照、责令关闭、撤销或者用人单位决定提前解散的;
(六)法律、行政法规规定的其他情形。

第八十五条 用人单位有下列情形之一的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:
(一)未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的;
(二)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;
(三)安排加班不支付加班费的;
(四)解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的。
顺当还鲜活的小拉布拉多2115

劳动合同到期的相关情况,具体你可以参照以下法律观点:
劳动合同到期,若公司不再与你续签或提供的劳动待遇低于原合同,你可以拒绝,应支付你经济补偿金,若你在08年前在公司工作,则从08年1月1日开始计算工作年限,每工作一年补偿你一个月工资。若你是08年以后到公司工作的,则按你的实际工作年限,每工作一年补偿你一个月工资。
劳动合同到期,公司没有与你续签同,但你仍在公司工作,公司应从第二个月起支付你双倍工资。但要注意一年的诉讼时效。
劳动合同到期,若你主动提出离职,是没有经济补偿金的。
劳动合同到期,法律没有规定公司是否应当提前30天通知,因此公司只要在到期前通知员工,公司愿意或不愿意续签订劳动合同就行了,即使没有提前30天,也不用支付该补偿。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

合同期满,劳动关系自然解除,劳动者辞职不需要提前通知单位,如果合同没有到期,应提前通知单位。《劳动合同法》第三十七条规定,劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。

    • 电话咨询
劳动法咨询师韩飞

  劳动合同到期需要提前一个月递交不续签劳动合同通知书。

  关于年资和奖金,有约定的,应该按约定执行;

  如果该用人单位不支付,可以申请劳动仲裁。不过如果只是口头的承诺,你没证据,那申请劳动仲裁得到支持的概率不大。

创作者DH73l9dh1913AL

根据劳动合同法规定,你们的钱可以拿到。合同现在就可以解除,只要你们提前一个月通知企业。如果合同到期的话,不需要提前一个月递交申请。具体法律条文如下:
第三十条 用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。