请问现在体检还查乙肝吗? 20

明天公司就要组织一次全体员工健康体检了,说这次体检是给每一个人做一次全身的体检,好像要几百块钱,不知道他们是否会检查两对半,很害怕,很担心,如果一检的话我完蛋了,全公司的... 明天公司就要组织一次全体员工健康体检了,说这次体检是给每一个人做一次全身的体检,好像要几百块钱,不知道他们是否会检查两对半,很害怕,很担心,如果一检的话我完蛋了,全公司的人都知道我有乙肝,我不知道如何去面对,虽然国家出台政策,但我怕公司还是要求查,如果公司要求查的话,医院还是会查的,是一家移动公司,我该怎么办才好,各位?(珠三角这边的)
这是真的么?国家不是说现在不准查两对半或DNA吗?某些行业除外,但我这个行业根本就不会接触食品之类的,你都知道啦,移动公司,只是坐在办公室办公,如果他们真查,你说我应不应该去告他们,但我又怕会连累我的朋友,因为是她介绍我到这儿来工作的,教教我吧各位师兄姐妹们!
wyrndb1963
会查肝功的。2对半不一定查。
一般体检结果都是密封送给本人的,不会外泄。
最简单的办法就是:遇到你回避的项目时,比如抽血,轮到你了,找借口让别人先抽自己上厕所不去抽。体检的人多,不会在意的。出结果时,你给单位找借口说忘了抽了或其他。
如果安排你2次去,肯定你一个人去,找个朋友陪你去然后让他替你,或者干脆也不抽血。
杂玩子
你好。

就业体检已经取消了两对半的血清检查,HBV-DNA本来就不在范围内的。

但是体检的时候你的肝功能各项指标都要在正常范围内,如果肝功能不正常可能会让你去复查。

如果肝功能正常还被辞退的话,你有权利用法律来保护你自己,你朋友只要不违反劳动合同就不会被牵扯的,不过也很难说,但是总得要拼一次不是吗?有了结果也许你自己心中就有了答案。

另外有乙肝的事情即使被你公司查出来,也属于你个人隐私不应该会公开的。

为了你的个人健康,还是建议你有机会去咨询下医院详细检查并治疗一下,现在乙肝是可以治好的。

提醒:请不要有太大的心理压力,这样反而会让你的肝功能表现出不正常,放松,心态也很重要,如果担心就可以自己先去医院检查下肝功能和乙肝两对半!

祝你好运!
百度网友4aa5ddf2
查不查主要看单位要求,如果有问题请找我们代检。
体检肝功是会做的 但两对半一般不查
百度网友95b7e86
若价钱在几百块钱,两对半也是会做的。