知组词有哪些词语

lihr1952

1、不知轻重
成语拼音:bù zhī qīng zhòng
成语解释:轻重:分量大小。不明事理,行事冒昧
成语出处:战国 秦 吕不韦《吕氏春秋 本生》:“今世之人,惑者多以性养物,则不知轻重也。不知轻重,则重者为轻,轻者为重矣。”
2、不知所可
成语拼音:bù zhī suǒ kě
成语解释:可:合宜,好。指不知道该怎样办才好
成语出处:清 文康《儿女英雄传》第31回:“不想这番好意把个可左可右的安公子此时倒弄到左右不知所可。”
3、略知皮毛
成语拼音:lüè zhī pí máo
成语解释:比喻稍知表面的情况或稍有肤浅的知识。
成语出处:清 李汝珍《镜花缘》第17回:“才女才说学士大夫论及反切尚切瞠目无语,何况我们不过略知皮毛,岂敢乱谈,贻笑大方!”
4、落叶知秋
成语拼音:luò yè zhī qiū
成语解释:一看到落到地上的黄叶;就知道秋天来临了。比喻通过某一迹象;便可预测形势的发展变化。
成语出处:宋 唐庚《文录》:“仙僧不解数甲子,一叶落知天下秋。”
5、不知不觉
成语拼音:bù zhī bù jué
成语解释:没有意识到;没有觉察到。
成语出处:宋 朱熹《朱子语类》第120卷:“圣贤之学是掯掯定定做,不知不觉自然做得彻。”
不当无名小卒辈
知组词:知识、无知、知己、知足、知名、知了、知心、相知、未知、须知、知趣、感知、谂知、知青、知悉、告知、知晓、知府、知会、知交、求知、预知、知州、知县、知客、稔知、知事、熟知、高知、知遇。
快去学吧

相知、
知了、
知道、
知识、
知心、
知名、
无知、
认知、
知己、
知足、
未知、
须知、
知趣、
谂知、
感知、
知友、
熟知、
知客、
告知、
知遇、
Sky灬小笼包

知识
知道
知错
无知