曼联为什么一直以来如此重视鲁尼

匿名用户
首先,国家队层面,自从九十年代出了最后一票人之后整个英伦三岛青训开始衰退。而他的天赋是英伦三岛新世纪头十年里最好最全能的一个,就十九岁表现出的实力而言就可以在英格兰国家队打中前场所有位置了……在人才断代期地位非常的高。
第二,弗格森用失传武功自2009之后四年五年这样缝缝补补浑浑噩噩的最终结果是他离开后留下一个几乎一无所有的曼联,结构性坍塌。这个时候,作为继任者的莫耶斯,是留住球队旗帜再重建,还是连旗帜都卖了换钱,这个非常考验胆量。举个例子,莫耶斯要寻求更衣室合作,而实际上有威望又好说话的本土大佬只有鲁尼一个,如果卖了,可能结果会变成博阿斯,可能半途就被做了。但是如果引援给力,鲁尼卖了成绩好球迷也不是不反对,但是莫耶斯上任时间偏晚,引援困难很大,实际上转会成果也确实不太给力。
所以莫耶斯无论做哪个选择都非常艰难,而他最后选择留下鲁尼。这个选择可以理解。
当然,因为这个选择,结果对鲁尼的钱途是很大的幸运。所以我说他命好。

类似的情况还有米兰,青训旗帜、本土队长是很难说拿下就拿下的……他们的德西和文艺蒙,坑的时候也是坑的飞起,但是重建的时候也不敢轻易说踢出阵容,更别说卖了。
传统豪门有传统豪门的包袱。作为球迷,要看到重建时候剩余的负资产是很容易的,但是实际上球队已经能清理掉其他比这多许多的负资产,这些成功又有几个人能想到啊。