我现在初三下册,想改名,可有人说不好改,很麻烦,公安局改完后要去教育局,是这样吗,有知道的人说下

耶律之家

改名需要持相关证件到有关部门办理。成年人改名要满足以下条件:第一是本人要表达改名的意愿,第二是理由要充分,第三是本人要承诺改名后引起的民事和法律责任均由自己承担。未成年人改名需要父母双方同意。
个人改名一定要慎重,因为改名后会涉及到自己的一系列问题,如学校的学籍,毕业证,银行卡、社保、医保以及产权证等等,若处理不好,会产生许多麻烦。
追问
那怎么处理
公安局改完后
沁浸人心
简单的说你不止是需要改掉户口本上的名字还需要修改你的学籍等等证件,确实麻烦。
追问
自己修改?