一般汽车保养用什么机油好?

匿名用户

首先要保证是正品机油,其次无论什么品牌的机油,粘度上要匹配发动机的使用,标号不能用错,粘度过高会加大发动机运行的阻力,增加油耗,粘度过低,密封性下降,动力不足。所以要按照厂家推荐的机油粘度来更换机油。

粘度上用对,再根据发动机类型来选择机油,2.0排量以下的自吸发动机,半合成机油完全可以胜任,但涡轮增压车型,必须使用全合成机油,当增压部件开始工作的那一瞬间,发动机扭矩会成倍增加,此时覆盖在发动机各个摩擦部件之间的机油膜要承受着比先前高出数倍的剪切力,全合成机油才能满足高油膜强度的要求。

大排量性能轿车、运动跑车、SUV,由于自重大、发动机功率高,其工作温度、机油温度高于普通轿车,全合成机油更好的高温运动性能不仅可以保证在激烈驾驶时的油膜稳定,低温启动的优势也可以保证这些昂贵的发动机减少冷启动的磨损。望采纳。

帐号已注销

用好一点的机油对车子好。

1、机油,即发动机润滑油,英文名称:Engine oil。密度约为0.91×10³(kg/m³)能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的"血液",。发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境差,工作温度可达400°C至600°C。在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。

2、市场上的机油因其基础油不同可简分为矿物油及合成油两种(植物油因产量稀少故不计)。合成油中又分为:全合成及半合成。全合成机油是最高等级的。

3、机油由基础油和添加剂两部分组成。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质,添加剂则可弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予某些新的性能,是润滑油的重要组成部分。

苏厚子

用好一点的机油对车子好。

1、机油,即发动机润滑油,英文名称:Engine oil。密度约为0.91×10³(kg/m³)能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的"血液",。发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境差,工作温度可达400°C至600°C。在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。

2、市场上的机油因其基础油不同可简分为矿物油及合成油两种(植物油因产量稀少故不计)。合成油中又分为:全合成及半合成。全合成机油是最高等级的。

3、机油由基础油和添加剂两部分组成。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质,添加剂则可弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予某些新的性能,是润滑油的重要组成部分

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、密封作用降低

优质的机油适当的粘稠度,可以有效堵塞汽缸缸体与活塞之间的缝隙,防止气体泄漏。如果机油长期不更换,会使机油水样化,失去密封作用,且含有大量的金属碎屑和胶状物,严重影响汽车发动机的使用寿命和稳定运行。

2、冷却作用降低

油的吸热性能和导热性能远远高于水,如果机油变质严重,会使散热功能大大降低。

3、润滑作用降低

机油的粘稠性使它有较强的附着力,可以在齿轮以及轴心等零件之间形成保护膜,使之运行顺畅,减少磨损。变质的机油则基本失去了这种功效。

4、清洁作用降低

金属零件之间的摩擦会产生碎屑,燃烧会产生积炭等杂质。如果长期不更换机油,这些杂质就会沉积在发动机的零件之间,对发动机的运行造成危害。

5、严重直接烧毁发动机(机油耗光)

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
Citypioneer城市领袖
李木子汽修专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的“爱车”方式。
您好,如果车辆行驶里程短,基本上半年行驶5000公里,能做到及时保养换油,属于小排量,非涡轮增压的经济型车辆,推荐使用矿物机油,因为这些车型动力较弱,机油衰减所形成的动力下降感觉不强烈,对驾驶感受影响也不大。从成本上考虑,如练手车、价格较低的二手车,网约车、出租车等营运小客车,矿物油就比较适合,既能满足车辆润滑性能的要求,又可以降低养车成本,但重要的事情再说一遍,及时保养。
半合成机油的适用性比较广泛,对于非低端的自然吸气车辆来说,半合成机油比较适合,更好的润滑性能,更长的换油周期,广大车主如果觉得全合成太贵,又想给爱车加点好机油,不妨试试半合成吧。当然,恶劣环境或者长期短途驾驶还是要适当缩短换油里程,都是为了延长爱车的使用寿命,大家自己把握。
全合成机油适用车型较广,考虑到养成本,很多车主选择半合成机油,但以下车型必须使用全合成机油:涡轮增压,运动跑车,大排量轿车或SUV。