尼康d90 机身的接口 可以配什么镜头?

接口是什么的配什么镜头不可以配那种镜头新手问请回答的详细点谢谢... 接口是什么的 配什么镜头 不可以配那种镜头 新手问 请回答的 详细点 谢谢 展开
放亿要9613
尼康没有换过卡口,所以只要是F卡口、标明尼康卡口的镜头都能用。
且用转接环还能接其他非尼康的镜头。
wiley1123
一般来说尼康的大部分镜头和部分副厂镜头都可以
在网上查询副厂镜头信息的时候按接口分类就可以查到尼康接口的
春哥吃肥肠
尼康口的都可以
匿名用户
尼康的单反(包括135单反和数码单反)使用的是1959年开发的F卡口,兼容几乎所有尼克尔F卡口镜头(当然具体兼容性要看机身的说明书,有些镜头的功能在特定的机器上是不能用的),一些第三方厂商也有针对F卡口的镜头可以用(比如最常见的适马、腾龙),这样的镜头就是俗称的“副厂镜头”。
D90因为带有机身对焦马达,可以兼容的镜头很多,具体说:
带有CPU的AF、AF-S、AF-I、PC-E和AI-P镜头都可以用,不过有些镜头在某些模式下不能测光或者自动对焦。
不带CPU的AI、E系列、PC、医用镜头也可以使用,不过不能自动对焦,这个跟马达无关。有些不能使用的尼克尔镜头在说明书上有详细的列表,不过这些镜头你能看到,估计也当古董收藏着了,不会舍得安装在D90上的……
其实最常见的就是AF尼克尔和AF-S尼克尔,这些尼康镜头都是没问题的。上面说的那些乱七八糟的,除了PC-E移轴镜头外其他基本见不到。
最简单的话说,只要是尼康的镜头,或者表明兼容尼康卡口的副厂镜头,D90统统可以用。