高铁乘务员要学什么

百度网友bb00f89

高铁乘务员要学:

旅游概论、旅客运输、铁路基本安全常识、旅游心理学、形体训练、旅游英语、客运安检、列车乘务、列车服务、计算机基础、劳动安全卫生、礼仪化妆、旅游地理、普通话等。

中国的北京、天津、香港、上海、广州、深圳等城市都有了高铁,其他城市也在紧锣密鼓地修建之中。因为地铁的舒适、快捷和便利,成为人们出行的重要交通工具,高铁也就成为了许多城市交通运输体系的重要组成部分。

扩展资料:

该专业为现代化城市提供配套的地铁营运高级综合人才,该专业主要掌握地铁企业战略管理、人力资源管理、国际人文管理、国际旅游基本理论与知识,注重人员素质和能力开发,包括公关能力、组织能力、涉外经营能力。

高铁作为高新技术产物,它的架设和运营还需要大量的专业工程技术人员。特别是今后铁路系统将政企分开,高级乘务人才和技术人才势必将成为各地铁路运营单位发展过程中竞相争夺的对象。

参考资料来源:百度百科-高铁乘务专业

不一样的网络工程师

高铁乘务员要学:

旅游概论、旅客运输、铁路基本安全常识、旅游心理学、形体训练、旅游英语、客运安检、列车乘务、列车服务、计算机基础、劳动安全卫生、礼仪化妆、旅游地理、普通话等。

中国的北京、天津、香港、上海、广州、深圳等城市都有了高铁,其他城市也在紧锣密鼓地修建之中。因为地铁的舒适、快捷和便利,成为人们出行的重要交通工具,高铁也就成为了许多城市交通运输体系的重要组成部分。

高铁地铁快速的发展对相应的专业及服务人员需求量快速增长,为本专业提供了丰富的岗位资源。为现代化城市提供配套的地铁营运高级综合人才。

扩展资料

高铁乘务员他们在旅客上车前要检查每一个人的票防止有人错乘或无票登车。而且还要帮旅客拿行李,当列车出发后还要整理行李,防止行李从行李架上掉下来,防止旅客受伤,每到一个站就要报站保证旅客知道旅途到站信息,每到一个站都要对车厢的垃圾进行清扫,给旅客带来干净整洁的环境。

该专业主要掌握地铁企业战略管理、人力资源管理、国际人文管理、国际旅游基本理论与知识,注重人员素质和能力开发,包括公关能力、组织能力、涉外经营能力。

参考资料来源:百度百科-高铁乘务专业

苏铁朱老师

高铁乘务员学习的课程较多,每个学校开设的课程可能会不一样。

我这边是连云港职业技术学院继续教育学院“高铁定向就业大专班”的老师。我们这边的课程包括两部分:学历课程和技能课程。学历课程有:思想道德修养、中国特色社会主义理论概论、形式与政策、计算机应用基础、大学语文、大学英语、大学体育、公共关系学、导游基础知识。技能课程有:高速铁路概论、乘务岗位技能实务、乘务基础、铁路旅客运输实务、铁路运输与安全管理、旅客服务心理学、普通话与播音技巧、形体礼仪、形象设计(化妆实务)、国学。

现在2017届高铁大专班已经开始招募了,如果你是初三、高中、中专、中技的应届毕业生,年龄在17周岁左右,身体外露部位没有纹身疤痕及明显的胎记,没有犯罪记录,五官端正,身高女生不低于162cm,男生身高不低于172cm,对高铁行业比较感兴趣,那么就可以来面试看看了。这边入学签订就业保障协议,保证你在大专毕业后会定向安排到高铁岗位就业,并且是免费就业,如果没有安排上岗,那上学期间的学费是全额退还的。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
高铁乘务员要学:
旅游概论、旅复客运输、铁路基本安全常识、旅游心理学、形体训练、客运安检、列车乘务、列车服务、计算机基础、劳动安全卫生、礼仪化妆、旅游地理、普通话等。
扩展资料:
该专业为现代化城市提供配套的地铁营运高级综合人才,该专业主要掌握地铁企业战略管理、人力资源管理、国际人文度管理、国际旅游基本理论与知识,注重人员素质和能力开发,包括公关能力、组织能力、涉外经营能力。
高铁作为高新技术产物,它的问架设和运营还需要大量的专业工程技术人员。特别是今后铁路系统将政企分开,高级乘务人才和技术人才势必将成为各地铁路运营单位发展过答程中竞相争夺的对象。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。

一边学高铁乘务的同时,还能一边提升学历拿文凭,入学即签订就业协议,毕业合格后直接推荐工作。

轨道交通运输与管理专业:

培养方向:培养从事高铁乘务与管理工作、动车乘务与管理工作、轨道交通行车调度员等岗位的专业人员。