怎么把aac格式转成mp3格式

百度网友5aa32cc
格式工厂,有的播放器自带转码功能。
百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

用foobar2000播放器转换是最好的选择。
迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!

匿名用户

AAC格式是有损压缩的音频格式,它的出现就是为了取代MP3格式的,而且它的音质也
比MP3的要好得多,那么这两种音频格式应该怎么相互转换呢?迅捷音频转换器是一款好用的音频转换器,它能够支持转换几乎所有主流的多媒体文件格式,包括视频 ,音频 ,图像等格式的转换。

地瓜说机
利用iTunes可将MP3格式的歌曲转换成m4r。
① 运行iTunes,编辑—偏好设置—导入设置,在导入使用中,选择AAC编码器后确定
② 将想要制作成铃声的MP3歌曲添加到iTunes资料库,播放试听,记录想要截取部分的起止时间,比如1:40—1:55(iPhone铃声文件大小不能超过40s)
③ 选中此歌,右键进入“显示简介”,点击“选项”,分别输入起始时间和停止时间,再点击确定。
④ 回到资料库的音乐列表中,再次右键点击此歌,选择“创建AAC版本”,此时列表中将出现两个相同名字的音乐文件,下面那个为aac版本
⑤ 选择aac版本的音乐文件,右键“在windows资源管理器中显示”,此音乐文件后缀名为m4a格式,将其改m4r。这样铃声就制作完成了。
如果觉得用iTunes制作铃声比较麻烦,还可以选择其他的第三方管理工具来制作铃声。比如使用同步助手制作铃声,会自动将格式转换成m4r,无需创建AAC版本,可根据自己的喜好截取部分歌曲作为铃声。还可直接使用同步助手将MP3铃声加入iPhone中。