想学日语,但不知道从哪学起,怎么学。昆明有没有好点的培训班?谢谢。

瞝恩陈cD
学日语的步骤可以分为两步,第一步叫做语音阶段,第二步叫做基础阶段。正确的步骤是从语音开始学起的。当然有人指导或跟学的话肯定更好,佩文教育,昆明的,了解下:
第一步:语音阶段。
日语的每个字母代表一个音节,拨音除外,所以假名属于音节字母。日语的假名共有七十一个,包括清音、浊音、半浊音和拨音四种。
一、清音。
表示四十五个清音的假名,按发音规律可排列成一个表,这个表叫做五十音图。表的横排叫做行,一行是五个假名,一共十行,纵列叫做段,一段是十个假名,一共五段。各行各段均以第一个假名称呼。拨音ん不属于清音,但习惯上列入清音表。
五十音图的第一行叫做ア行,是五个元音假名,后九行的发音,大多是各种辅音与之拼合而成。注意,这五个元音发音时,基本在口腔的前部,如果说某一个音是跟美国英语接近的,一般情况下不像美国英语说得那么重,用力要小得多,声音也要柔和些。