求各位数学高手。。

本人初三刚毕业,近日自学了一下高一的课程。本身对数学真的不来电,这下更加一筹莫展了。还望各位大叔大婶大哥大姐帮帮忙。好了,进入正题吧。不等式X-7<3的解集中所含元素的共... 本人初三刚毕业,近日自学了一下高一的课程。本身对数学真的不来电,这下更加一筹莫展了。还望各位大叔大婶大哥大姐帮帮忙。好了,进入正题吧。
不等式X-7<3的解集中所含元素的共同特征是:X∈R,且X-7<3,即X<10。所以,我们可以把这个集合表示为:D={X∈R|X<10}。大括号里面的|是什么意思?后面的X<10是对R的解释说明吗?R代表X<10的集合么?
2.任何一个奇数都可以表示为X=2k+1(k∈Z)的形式。所以,我们可以把所有奇数的集合表示为:E={X∈Z|X=2k+1,k∈Z}。
k∈Z了,为什么X还∈Z呢?大括号里面表示的是什么意思?
PS:各位大叔大婶大哥大姐,如果你自认理科较好,又有信心教会我这个对数学不感冒的人,请留下你的QQ,方便联系。
麻烦各位了。。
权泉静静
1.竖线仅是分隔线的意思,意思是这个集合有两个条件,一个是X∈R,一个是X<10。
意思是x是小于10的自然数。
并不是解释说明,而是两个条件,是可以颠倒过来写的。
大括号的意思就是集合啦。
2。其实有k∈Z已经表述的挺好啦,因为x为奇数,是整数嘛,所以X∈Z也相当于个隐形条件加上好一些。
一般集合的形式就是{x|x的限制条件}。就是这么个格式……
一开始学的时候我也觉得这些东西很抽象,不过多做点题顺手就好了。
这么愉快的假期还能自学真是好孩子,我那时候都不知道跑哪疯去了……你真幸福啊TwT

假期几乎全天候在线……就算晚上一两点你想问东西我也是在的哈哈
大眼鱼泡泡
问题1:那个竖线没什么意义,是分隔作用,竖线前面是X的定义域,后面是X的限制条件。R是指X在实数范围内,即X是实数,中学貌似不接触虚数。
问题2:Z是整数的意思,如果不定义为整数的话,比如说K取值2.1那么X就是5.2了,就不是奇数了。
我QQ:125426733
偶尔上线,有不懂得可以发给我,不过可能不会立即回。
'∈' 是属于.
1. R是指正数集.即X的取值范围为: 0<X <10 的正数.
2. Z是指正整数集,X变量属于正整数集中,大括号只是型式,规定符号,没有什么意思.
黄妤婕1995
比较确切地表示:D={X|X<10,X∈R}。
小霸王轩仔
这一课在高一也很重要啊,
1:这里讲的是X∈R是前提,即X属于实数并且X<10。R指的是实数。
2:这里讲的是X∈Z是前提,Z指的是实数,以至于后面的X=2k+1且k∈Z有这前提,才合乎情理。
我已经写得很详细了,我看这样应该可以让你明白了,不会再来问我。qq:786577545
apprexcel
1 R是实数集的固定符号,它表示这里的X不是虚数。在集合表示法中,|前写出变量名,如X,Y等,而|后写上集合中的元素所具有的共同特征,通常X∈R可以写在|后面,也作为元素的特征之一。
2 这里的X∈Z是毫无必要的没有也一样。大括号里表示所有可以写成2k+1的数的集合,也就是奇数。