生气的英语单词怎么写

sunny柔石

生气的英语单词:angry

读音:英 ['æŋɡri] 美 ['æŋɡri]

adj. 生气的;愤怒的;(伤口等)肿痛的,发炎的;(天空或海洋)天昏地暗的,狂风暴雨的

词汇搭配:

1、curiously angry 反常地生气

2、dangerously angry 凶险地发怒

3、foolishly angry 愚蠢地生气

4、genuinely angry 真生气

常见句型:

1、I was very angry when he kicked my cat.

当他踢我的猫的时候,我非常生气。

2、Do you ever get angry about the cheating you see?

你对你见到的欺骗行为会感到生气吗?

3、I was angry about missing the film at the cinema.

我为没有看到电影院正在上映的电影而生气。

4、I was angry at his slipshod work.

我为他工作粗心而生气。

扩展资料:

词义辨析

angry,indignant这连个形容词均有“生气的,发怒的,愤怒的”之意。区别在于:

1、angry侧重以愤怒的表情、激烈的言辞或威胁的目光等来表达感情。

例句:There was an angry squall from the bedroom.

卧室里传出一声愤怒的喊叫。

2、indignant侧重愤怒是有充分理由和正当的。

例句:I am indignant with you about your remark.

你的话使我对你感到愤怒。

品味人生的高级工程师
知道合伙人教育行家
从事空调行业多年,现任某家电公司型号经理

生气 : [ shēng qì ]
1. mad
2. offended
3. angry
4. to get angry
5. to be enraged
6. to take offense
乐桥留学咨询
angry/furious/piss off/mad
你最喜欢的之歌

angry
yxyx877
哦(≧∇≦)/