现在上高1了。想好好学习!在英语这方面还是很差的!想让大家帮我制订一个学习计划! 10

详细点的!谢谢大家... 详细点的!谢谢大家 展开
小梨儿Pear
先把二至四册的新概念买回来,从网上下载课文音频.每天一课,它的课文都比较短,听着音频把它背过,然后做后边的题~我是英语专业的学生,我们老师一开学就建议我们买新概念了.
至于单词,也没必要拿本字典每天多少词的背去,把这些课文都背过,里面的生词都查出来掌握了,就完全没问题了,记单词最主要的是语法环境,单个的背单词太辛苦了而且效率不高的说~
另外,你要把你之前所有的英语试卷都翻出来,把你的错题总结到本子上,做法:把题目抄下来,然后用另外一种颜色的笔把你做错的原因写下,如果是选择题,就把几个选项都分析一下对的为什么对,用到了什么知识点,错的为什么错,错的选项可以怎么用等等.把每道题所考的知识点都用红笔表示出来,你的英语底子差的话,估计一开始比较难,这个就要多问了,问老师问同学,这个题的知识点.不要怕问问题,老师最喜欢的就是回答问题,你不问问题他们才不会重视你,一开始问得也许可笑,但是他们绝对不会笑话你,而会认真解答,时间久了,你问的问题会很精,老师就会很重视你了~另外,题里面的单词一定都要学会,你甚至可以自己延伸这个题,考虑这个题还可以怎么出.
总之,英语学习是靠磨的,磨耳朵--多听,磨嘴皮子--多读,磨心性--耐心地多背~加油吧~~ 好好利用这个假期,早起起来背新概念课文,吃完早饭就总结错题.如果实在找不到那些试卷,你就去书店买两套精题(黄冈的试题不错,一定得买一套历年高考真题啊,这里面的知识点都是精华).背了新概念,总结了那么多错题,你的作文就不用再特地练习了,下笔如有神啊~~
我这都是自己打出来的哦,亲身经验~

参考资料: 我以前的答案

我爱陆金金
讲到高中就有好多回忆,好好学习是必须的,考个好的大学。其实英语不是方法的方法就是记单词,词组。没办法的,必须记,记得多了才能融汇贯通。记单词有个好办法,就是把单词分成几个字母去背。比如congratulation,你可以分成con,gra,tul,a,tion。分法不唯一看你如何容易记!记词组很重要,完型填空基本就是考词组。物理要多做题,要把物理现象,过程记在脑海里,要完全吃透,刚开始可能会痛苦,到以后你会觉得游刃有余。其实不管学什么,只要有一颗想学好的心,坚持不懈,就能学好。高中很累,很重要,坚持到最后才是赢者!!!语文,数学,英语尤其重要,要想考好大学,每门都不能偏。高一高二主要是学习知识,打基础,你可以跟着老师好好学。到了高三差不多就是复习了,一定要把不懂的弄懂,这样在考场上也会自信一点,心理上就占了优势。在高考前一定不能松懈,不要认为基本差不多了,高考前的做题时为了保证那你在考场上的一种思维,一种状态!!!好好努力,希望能帮到你!如果有不懂的,可以问我,我QQ669493647。加我要姓名的:孙天杰
夏天穿绵衣の
1.上课认真听讲。别走神。
2.一定要按要求完成老师布置的任务,包括要求背诵的内容。
3.要把课本上的单词全记住。尽量背诵一些短文和对话,即使背不下来也要每天背诵几个句子。并默写。
4.每天结合所学内容做些习题。遇到问题及时查阅参考资料,或问老师。千万不要拖。
5.尽量扩大自己的词汇量,词汇量大了。阅读的障碍少了。理解能力就强了。
http://www.douban.com/group/topic/12169065/
happysunnyamy
大的方向是单词、阅读和作文。

你要的详细是指时间方面还是?
匿名用户